Suscribirme
Crema casera de coliflor y queso italiano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crema casera de coliflor y queso italiano

Crema casera de coliflor y queso italiano

con picatostes con ajo y tomillo

Se pueden preparar cremas tan variadas en sabor y apariencia que podríamos ofrecerte un menú entero solo de este plato, sin embargo, hemos decidido escoger “la crème de la crème“ - nunca mejor dicho. Prepara en tu cocina esta crema de coliflor con queso italiano acompañada de picatostes caseros al ajo y tomillo.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Tomillo seco

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2570 kJ
Valor energético (kcal)614 kcal
Grasas20.4 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos75.4 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra2.5 g
Proteínas21.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.59 mg

Utensilios

Pelador
Olla grande
Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Túrmix

Instrucciones

Cocina la coliflor y la patata
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega la patata y los floretes de coliflor, cubre con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernos.

Prepara los picatostes
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, agrega el ajo, un chorrito de aceite y casi todo el tomillo seco, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla. Corta los panes de chapata en dados de 2 cm y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega el aceite de ajo y tomillo sobre el pan y hornea 2-3 min o hasta que queden dorados.

Prepara la crema
3

Cuando la coliflor y la patata estén tiernas, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla sin tapar. Agrega la nata líquida y casi todo el queso rallado, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede una crema lisa y fina. Calienta a fuego medio durante 1 min.

Emplata y disfruta
4

Sirve la crema de coliflor en platos hondos y agrega encima los picatostes con ajo y tomillo. Espolvorea sobre la crema el tomillo seco y el queso rallado restante.

Meal right image

Descubre recetas similares

Meal left image