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Canard à l'orange: nuestro pato a la naranja de Valencia
Canard à l'orange: nuestro pato a la naranja de Valencia

Canard à l'orange: nuestro pato a la naranja de Valencia

con patatas al romero y judías verdes

El pato a la naranja se popularizó gracias al chef francés Auguste Escoffier, quien lo incluyó en su famoso libro de cocina "Le Guide Culinaire". Sin embargo, la idea de combinar carne de pato con naranjas tiene antecedentes aún más antiguos, ya que las naranjas y las aves de caza eran ingredientes comunes en la cocina mediterránea durante siglos.

Alérgenos:
Frutos secos
Almendras

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Romero

400 gramo(s)

Patata

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos, Almendras Puede contener: Cacahuetes, Gluten, Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolla

100 gramo(s)

Judías verdes

300 gramo(s)

Magret de pato

1 unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Azúcar

30 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2866 kJ
Valor energético (kcal)685 kcal
Grasas31.7 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos64 g
de los cuales azúcares8.4 g
Fibra4.8 g
Proteínas38.5 g
Sodio1.6 mg
Potassium16.7 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Bol pequeño
Bol
Fuente para el horno
Rallador fino
Jarra medidora

Instrucciones

¡Esto se calienta!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Deshoja y pica el romero.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega encima el romero y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
  • Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.
Tuesta las almendras
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las almendras 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Retira la punta de las judías verdes.
¡Al rico salteado!
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
  • Reserva la mitad de la cebolla cocinada en un bol.
  • En la sartén con la cebolla restante, agrega las judías verdes, salpimienta y cocina a fuego alto 1-2 min.
  • Agrega un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina 4-5 min a fuego medio.
  • Retira de la sartén y reserva.
Sella el pato
4
  • Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del pato.
  • Calienta la sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte.
  • Coloca el pato con la piel hacia arriba en una fuente para horno y salpimienta.
  • Pon la fuente sobre la bandeja de horno, junto a las patatas, y hornea 10-12 min.

SABÍAS QUE: Los cortes que se realizan en la piel del pato sirven para liberar el exceso de grasa y conseguir una piel más crujiente.

¡Al salseo!
5
  • Ralla la piel de la naranja.
  • Retira el exceso de grasa de la sartén, luego, agrega la cebolla reservada, el zumo de la naranja, el caldo de pollo en polvo, el azúcar y el agua.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina 2 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa se reduzca.
  • Retira la sartén del fuego y agrega ralladura de naranja al gusto. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Listo para disfrutar
6
  • Cuando el magret de pato esté listo, córtalo en tiras de 1-2 cm de grosor y sírvelo en un lado de los platos. Agrega sal al gusto sobre el pato.
  • Al otro lado del plato, sirve las patatas al romero y las judías verdes con cebolla, por separado.
  • Acaba el plato agregando la salsa de naranja sobre el pato y las almendras tostadas.

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