¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Aunque el risotto tradicional se cocina con arroz, te proponemos una versión de esta receta que tarda menos en cocinarse sin perder el sabor auténtico. La cremosidad que caracteriza a este plato se ve reforzada por un queso fresco aderezado con orégano que te recordará a la gastronomía italiana.
1 unidad(es)
Chalota
1 unidad(es)
Ajo tierno
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Champiñones
1 unidad(es)
Albahaca
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
mililitro(s)
Agua
pizca(s)
Sal
pizca(s)
Pimienta negra
cucharada(s)
Aceite de oliva NO USAR
unidad(es)
Ajo
cucharadita(s)
Orégano
cucharada(s)
Mantequilla
En un cazo, pon a calentar 175 ml de agua por persona y el caldo vegetal en polvo a fuego fuerte. Remueve ocasionalmente. Cuando hierva, apaga el fuego y retira el cazo. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela y pica la chalota. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Deshoja y pica la albahaca. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo y corta por la mitad, luego, en rodajas finas.
Calienta 1 cucharadita de mantequilla por persona (opcional) y 1 cucharadita de aceite por persona en un cazo mediano a fuego medio-bajo. Saltea la chalota y el ajo durante 2 min con una pizca de sal. Agrega el orzo y cocina por 1 min. Agrega el caldo sobre el orzo y cocina, tapado, durante 10-12 min. Remueve regularmente y agrega un poco de agua si se seca demasiado.
Mientras tanto, calienta una sartén a fuego alto y tuesta, sin aceite, las semillas de calabaza hasta que comiencen a dorarse. Reserva fuera de la sartén. En un bol pequeño, mezcla el queso crema con ¼ de cucharadita de orégano por persona. Calienta 1 cucharadita de mantequilla por persona (opcional), con unas gotitas de aceite, en la misma sartén y, cuando esté muy caliente, saltea los champiñones y el ajo tierno durante 5-6 min.
Agrega la mitad de la albahaca y el queso crema al orégano y deja que se derrita. Remueve y salpimienta. Añade el orzo y mezcla hasta que todo quede integrado. Sirve el orzo en platos. Espolvorea con semillas de calabaza y decora con el queso crema al orégano restante y las hojas de albahaca.