HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRisotto De Orzo Con Champiñones
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Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Aunque el risotto tradicional se cocina con arroz, te proponemos una versión de esta receta que tarda menos en cocinarse sin perder el sabor auténtico. La cremosidad que caracteriza a este plato se ve reforzada por un queso fresco aderezado con orégano que te recordará a la gastronomía italiana.

Etiquetas:<650 caloríasRápidoPara toda la familiaVegetariano
Alérgenos:GlutenLecheApio
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

1 piece

Chalota

1 piece

Ajo tierno

180 g

Orzo

(ContieneGluten)

250 g

Champiñones

1 piece

Albahaca

10 g

Semillas de calabaza

(Puede contenerGluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

2 paquete

Queso crema

(ContieneLeche)

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

No incluido en tu entrega

ml

Agua

pizca

Sal

pizca

Pimienta negra

cucharada

Aceite de oliva

piece

Ajo

cucharadita

Orégano

cucharada

Mantequilla

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)452 kcal
Valor energético (kJ)1892 kJ
Grasas9.28 g
de las cuales saturadas4.46 g
Carbohidratos74.72 g
de los cuales azúcares8.84 g
Fibra3.15 g
Proteínas18.04 g
Colesterol0 mg
Sodio1.17 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Cazo
Tapa
Bol pequeño
Sartén mediana
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

En un cazo, pon a calentar 175 ml de agua por persona y el caldo vegetal en polvo a fuego fuerte. Remueve ocasionalmente. Cuando hierva, apaga el fuego y retira el cazo. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela y pica la chalota. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Deshoja y pica la albahaca. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo y corta por la mitad, luego, en rodajas finas.

2

Calienta 1 cucharadita de mantequilla por persona (opcional) y 1 cucharadita de aceite por persona en un cazo mediano a fuego medio-bajo. Saltea la chalota y el ajo durante 2 min con una pizca de sal. Agrega el orzo y cocina por 1 min. Agrega el caldo sobre el orzo y cocina, tapado, durante 10-12 min. Remueve regularmente y agrega un poco de agua si se seca demasiado.

3

Mientras tanto, calienta una sartén a fuego alto y tuesta, sin aceite, las semillas de calabaza hasta que comiencen a dorarse. Reserva fuera de la sartén. En un bol pequeño, mezcla el queso crema con ¼ de cucharadita de orégano por persona. Calienta 1 cucharadita de mantequilla por persona (opcional), con unas gotitas de aceite, en la misma sartén y, cuando esté muy caliente, saltea los champiñones y el ajo tierno durante 5-6 min.

4

Agrega la mitad de la albahaca y el queso crema al orégano y deja que se derrita. Remueve y salpimienta. Añade el orzo y mezcla hasta que todo quede integrado. Sirve el orzo en platos. Espolvorea con semillas de calabaza y decora con el queso crema al orégano restante y las hojas de albahaca