
Risotto de pesto de albahaca y queso griego
con semillas de calabaza tostadas y perejil
¿Quieres preparar una receta sencilla para toda la familia? Atrévete a cocinar este risotto cremoso de pesto de albahaca y queso griego, que acompañamos con semillas de calabaza tostadas y perejil fresco picado y servimos sobre una cama de rúcula aderezada, que le aporta un toque fresco y crujiente a esta sabrosa receta.
Ingredientes
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
225 gramo(s)
Arroz de risotto
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)
2 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Perejil
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
900 mililitro(s)
Agua
2 unidad(es)
Ajo
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Retira de la sartén y reserva. En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición.

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, añade el ajo y el arroz de risotto y sofríe durante 1 minuto, removiendo frecuentemente.

En la olla a fuego medio, agrega dos cucharones del caldo vegetal del cazo y remueve, hasta que el arroz absorba el caldo. Repite el proceso agregando cucharones de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido. El proceso debería tomar 20-23 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco.

Mientras se cocina el arroz, deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p).

Cuando el arroz esté listo, agrega el pesto de albahaca y la mitad del queso griego desmenuzado. Salpimienta al gusto y remueve bien, de forma que los ingredientes se integren y el queso se deshaga.

Sirve el risotto de pesto y queso griego y cúbrelo con el queso griego restante y las semillas de calabaza tostadas. Espolvorea con el perejil picado al gusto.