Risotto de cuscús perlado con cherrys
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Risotto de cuscús perlado con cherrys

Risotto de cuscús perlado con cherrys

con queso griego y albahaca fresca

Con HelloFresh podrás probar risotto de arroz, risotto de orzo y, con esta receta, también de cuscús perlado. En esta ocasión, lo combinamos con tomates cherry y espinacas para crear un plato untuoso y sabroso. Agregar la albahaca fresca y el queso griego aportará un matiz diferente de inspiración mediterránea que hará que dejes el plato limpio.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

125 gramo(s)

Tomate cherry

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Albahaca

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

100 gramo(s)

Tomate triturado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2295 kJ
Valor energético (kcal)548 kcal
Grasas15.8 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos65.1 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra2.1 g
Proteínas22.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.06 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Jarra medidora
Tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p) y pica los tallos. Desmenuza con las manos el queso griego en trozos pequeños.

Saltea las verduras
2

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el tallo de albahaca picado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, añade la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Añade la mitad de los tomates cherry y cocina 3-4 min.

Agrega el cuscús y cocina
3

Agrega a la sartén el cuscús perlado, 1/4 de tomate triturado (doble para 4p) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min a fuego medio-alto, removiendo para que se integren los ingredientes.

Prepara el risotto de cuscús
4

En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición con la sartén tapada. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 15-18 min, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que se haya absorbido todo el caldo.

Agrega las espinacas
5

Cuando quede 1-2 min para que el cuscús perlado esté listo, añade a la sartén las espinacas y el queso italiano, mezcla todo bien y cocina 2 min o hasta que las espinacas se reduzcan. Retira la sartén del fuego. Rompe las hojas de la albahaca con las manos y agrega la mitad sobre el risotto. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el risotto de cuscús perlado con tomates cherry en platos. Agrega encima el queso griego y los tomates cherry reservados y espolvorea las hojas de albahaca restantes al gusto.

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