2 unidad(es)
Pechuga de pollo
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene: Leche)
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene: Leche)
1 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
25 mililitro(s)
Agua para la salsa
200 mililitro(s)
Agua para el caldo
50 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharadita(s)
Harina
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén con el pollo, agrega miel, el tomillo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y saltea a fuego medio-alto 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa. Luego, retira y reserva el pollo y la salsa en un plato hondo.
En la sartén, calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego XX, hasta que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, mientras remueves con varillas, hasta que se tueste ligeramente. Añade el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), el queso crema y el caldo de pollo y cocina 1 min más, mientras remueves, hasta que espese ligeramente.
En la sartén, añade el queso rallado, el queso italiano curado y el agua (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien hasta que los quesos se derritan e integren. Salpimienta al gusto. Vierte la salsa de queso en la jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa lisa.
Agrega la salsa de queso a la olla con los rigatoni cocidos y remueve para que la pasta quede cubierta por la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los rigatoni con salsa de queso en platos y añade encima el pollo y su salsa de miel y tomillo.