Rigatoni en salsa de tres quesos con pollo
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Rigatoni en salsa de tres quesos con pollo

con aderezo con miel y tomillo

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

200 mililitro(s)

Agua para el caldo

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3211 kJ
Valor energético (kcal)767 kcal
Grasas28.1 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos72 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra3.2 g
Proteínas49.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Sartén grande
Jarra medidora
Plato hondo
Varillas
Túrmix

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En la sartén con el pollo, agrega miel, el tomillo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y saltea a fuego medio-alto 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa. Luego, retira y reserva el pollo y la salsa en un plato hondo.

4

En la sartén, calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego XX, hasta que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, mientras remueves con varillas, hasta que se tueste ligeramente. Añade el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), el queso crema y el caldo de pollo y cocina 1 min más, mientras remueves, hasta que espese ligeramente.

5

En la sartén, añade el queso rallado, el queso italiano curado y el agua (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien hasta que los quesos se derritan e integren. Salpimienta al gusto. Vierte la salsa de queso en la jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa lisa.

6

Agrega la salsa de queso a la olla con los rigatoni cocidos y remueve para que la pasta quede cubierta por la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los rigatoni con salsa de queso en platos y añade encima el pollo y su salsa de miel y tomillo.