Rigatoni con salsa cremosa y bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni con salsa cremosa y bacon

Rigatoni con salsa cremosa y bacon

con calabacín y champiñones salteados

Siempre es buena idea disfrutar de un plato de pasta sabroso y, en esta receta, te ofrecemos que acompañes los rigatoni con bacon, calabacín y champiñones, aderezados con una cremosa salsa. Prepara este plato para toda la familia y deja de preocuparte de que puedan dejarse las verduras.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Leche
Apio
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Bacon

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Calabacín

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

2 unidad(es)

Chalota

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)871 kcal
Valor energético (kJ)3644 kJ
Grasas46.2 g
de las cuales saturadas27.2 g
Carbohidratos82.5 g
de los cuales azúcares14.92 g
Fibra3.15 g
Proteínas31.44 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande

Instrucciones

Hierve la pasta
1

En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición a fuego alto. Cuando hierva, añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 10-12 min o hasta que quede tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en el cazo.

Prepara los vegetales
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la chalota y córtala por la mitad. Luego, corta en rodajas finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos por la mitad y haz rodajas finas. Corta el calabacín por la mitad y, luego, córtalo en cubos pequeños.

Cocina el bacon
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el bacon y cocina 3-4 min, hasta que esté dorado. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina los vegetales
4

Baja el fuego a medio y añade el ajo a la sartén. Cocina por 1-2 min, hasta que se dore. Luego, agrega la chalota, los champiñones y el calabacín. Cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablanden y doren las verduras.

Prepara la salsa
5

Añade a la sartén el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, baja el fuego y cocina 3-4 min, hasta que se reduzca el caldo. Añade la crème fraiche y la mitad del queso rallado y remueve para que todo se integre.

Emplata y disfruta
6

Agrega a la sartén los rigatoni cocidos. Mezcla bien y salpimienta al gusto. Sirve la pasta en platos y espolvorea el queso rallado restante.