Skip to main content
Rigatoni con bacon en salsa de queso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni con bacon en salsa de queso

Rigatoni con bacon en salsa de queso

con calabacín y champiñones salteados

Siempre es buena idea disfrutar de un plato de pasta sabroso y, en esta receta, te ofrecemos que acompañes los rigatoni con bacon, calabacín y champiñones, aderezados con una cremosa salsa. Prepara este plato para toda la familia y deja de preocuparte de que puedan dejarse las verduras.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Calabacín

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Chalota

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3831 kJ
Valor energético (kcal)916 kcal
Grasas57 g
de las cuales saturadas28.6 g
Carbohidratos78.3 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra6.9 g
Proteínas29 g
Colesterol0 mg
Sodio2.53 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición a fuego alto. Cuando hierva, añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en el cazo.

Prepara los vegetales
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira los extremos y corta en dados de 1-2 cm.

Cocina el bacon
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el bacon y cocina 3-4 min, hasta que esté dorado. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina los vegetales
4

Agrega a la sartén el ajo y cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que se dore. Luego, agrega la chalota, los champiñones y el calabacín. Salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden y doren.

Prepara la salsa
5

Añade a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 3-4 min, hasta que se reduzca el caldo. Añade la crème fraiche y la mitad del queso rallado y remueve para que todo se integre.

Emplata y disfruta
6

Agrega la salsa con verdurasbacon al cazo con los rigatoni cocidos. Mezcla bien y salpimienta al gusto. Sirve los rigatoni con bacon en salsa de queso en platos y espolvorea el queso rallado restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

con queso italiano curado y chili
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano

Recetas que no puedes perderte esta semana