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Rigatoni con tomates cherry y avellanas

Rigatoni con tomates cherry y avellanas

con calabacín, queso italiano curado y albahaca fresca

¿Sabías que las avellanas no solo son un alimento? Antiguamente, este fruto se utilizaba para desarrollar medicamentos contra la bronquitis y, desde el siglo XIX, forma parte de productos cosméticos de belleza, al igual que las almendras.

Etiquetas:RápidoVegetariano
Alérgenos:GlutenFrutos secosLecheApioSulfitos
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

½ piece

Albahaca

½ piece

Calabacín

½ piece

Cebolla

180 g

Rigatoni

(ContieneGlutenPuede contenerHuevo, Lupino, Mostaza, Soja)

10 g

Avellanas enteras crudas

(ContieneFrutos secosPuede contenerGluten, Cacahuetes, Sésamo)

2 sobre

Tomate concentrado

250 g

Tomate cherry

25 g

Queso italiano rallado curado

(ContieneLeche)

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

1 sobre

Vinagre balsámico

(ContieneSulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

2 cucharadita

Orégano

1 piece

Ajo

1 cucharadita

Azúcar

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)516 kcal
Valor energético (kJ)2157 kJ
Grasas9 g
de las cuales saturadas3 g
Carbohidratos82.8 g
de los cuales azúcares15 g
Fibra3.2 g
Proteínas20.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.28 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Olla
Jarra medidora
Colador
Sartén mediana
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

En una olla, agrega abundante agua, una pizca de sal y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela el calabacín y córtalo en por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en bastones de 1 cm de grosor. Corta los tomates cherry por la mitad.

2

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador. Devuelve la pasta a la olla. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y cocina 4-5 min.

3

Pica las avellanas. En la sartén, agrega el tomate concentrado, el calabacín y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Mezcla y cocina 2-3 min. Agrega el vinagre balsámico, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y casi todos los tomates cherry, reservando algunos para el emplatado. Cocina 1-2 min más. Agrega un chorrito de agua, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que los ingredientes se integren y la salsa espese.

4

Agrega a la olla con la pasta cocida la salsa de tomates cherry y calabacín, la mitad del queso rallado y la mitad de las hojas de albahaca. Mezcla bien a fuego bajo, hasta que los ingredientes se integren. Sirve los rigatoni con tomates cherry y calabacín en platos y espolvorea encima las avellanas picadas y los tomates cherry, queso rallado y hojas de albahaca restantes.