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Rigatoni con berenjena y pimiento asado
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Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino

La inagotable lista de recetas de pasta suculentas y atractivas vuelve a ampliarse con esta receta de vegetariana de rigatoni con berenjena y pimiento asado en salsa de tomate. Si cubres esta deliciosa combinación con queso italiano curado, el toque fresco del cebollino y el crujiente de las nueces picadas, te aseguramos que disfrutarás de su sencillo y reconfortante sabor.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Apio
Frutos secos
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidades

Berenjena

1 unidades

Pimiento rojo

½ unidades

Cebollino

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2479 kJ
Valor energético (kcal)593 kcal
Grasas11.3 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos80.5 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra4 g
Proteínas18.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg

Utensilios

Bandeja de horno
Olla mediana
Colador
Jarra medidora
Sartén grande

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220°C. Pon a hervir una olla con abundante agua y una pizca de sal. Corta la berenjena en dados de 1-2 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cuadrados de 2 cm. Coloca las verduras en una bandeja de horno y agrega un chorrito de aceite, el orégano (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Mezcla bien y hornea en el estante superior 18-20 min, hasta que las verduras estén blandas.

Cuece la pasta
2

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y vuelve a poner la pasta en la olla.

Prepara los ingredientes
3

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). Pica las nueces finamente.

Prepara la salsa
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Lleva a ebullición con la sartén tapada y, luego, baja a fuego lento y cocina 4-5 min, hasta que la salsa espese.

Combina la salsa y la pasta
5

Cuando las verduras estén listas, sácalas del horno. Agrega la salsa de tomate y las verduras asadas a la olla con los rigatoni cocidos. Añade el queso crema y la mitad del queso rallado y calienta la olla a fuego bajo. Cocina 1-2 min, removiendo continuamente, hasta que la pasta quede bien cubierta por la salsa y el queso se funda. Salpimienta a tu gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni con berenjena y pimiento asado en platos hondos y espolvorea encima cebollino picado al gusto, las nueces picadas y el queso rallado restante.