Rigatoni con berenjena y pimiento asado
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Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino

La inagotable lista de recetas de pasta suculentas y atractivas vuelve a ampliarse con esta receta de vegetariana de rigatoni con berenjena y pimiento asado en salsa de tomate. Si cubres esta deliciosa combinación con queso italiano curado, el toque fresco del cebollino y el crujiente de las nueces picadas, te aseguramos que disfrutarás de su sencillo y reconfortante sabor.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Apio
Frutos secos
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cebollino

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2479 kJ
Valor energético (kcal)593 kcal
Grasas11.3 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos80.5 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra4 g
Proteínas18.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno
Olla mediana
Colador
Jarra medidora
Sartén grande

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220°C. Pon a hervir una olla con abundante agua y una pizca de sal. Corta la berenjena en dados de 1-2 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cuadrados de 2 cm. Coloca las verduras en una bandeja de horno y agrega un chorrito de aceite, el orégano (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Mezcla bien y hornea en el estante superior 18-20 min, hasta que las verduras estén blandas.

Cuece la pasta
2

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y vuelve a poner la pasta en la olla.

Prepara los ingredientes
3

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). Pica las nueces finamente.

Prepara la salsa
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Lleva a ebullición con la sartén tapada y, luego, baja a fuego lento y cocina 4-5 min, hasta que la salsa espese.

Combina la salsa y la pasta
5

Cuando las verduras estén listas, sácalas del horno. Agrega la salsa de tomate y las verduras asadas a la olla con los rigatoni cocidos. Añade el queso crema y la mitad del queso rallado y calienta la olla a fuego bajo. Cocina 1-2 min, removiendo continuamente, hasta que la pasta quede bien cubierta por la salsa y el queso se funda. Salpimienta a tu gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni con berenjena y pimiento asado en platos hondos y espolvorea encima cebollino picado al gusto, las nueces picadas y el queso rallado restante.