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Queso estilo chipriota a la plancha
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Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo

¿Sabías que el ratatouille es un plato francés que tomó fama internacional a partir de la famosa película de animación con el mismo nombre? Podrás probarlo junto a un queso de origen chipriota a la plancha y un pan de ajo crujiente en una sabrosa receta vegetariana que combina gastronomías del mediterráneo.

Etiquetas:
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Gluten
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidades

Pimiento amarillo

1 unidades

Cebolla roja

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

1 unidades

Tomillo

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Miel

2 unidades

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 unidades

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidades

Ajo

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)648 kcal
Valor energético (kJ)2711 kJ
Grasas28.06 g
de las cuales saturadas16.75 g
Carbohidratos66.04 g
de los cuales azúcares16.83 g
Fibra2.47 g
Proteínas31.46 g
Colesterol0 mg
Sodio3.68 mg

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno
Bol pequeño
Bol grande
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Retira las semillas del pimiento y córtalo en cuadrados de 2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, en tiras finas. Pela y corta el calabacín en rodajas de 1-2 cm. Retira las hojas del tomillo. Pela 1 diente de ajo por persona, pica finamente la mitad y reserva.

Hornea los vegetales
2

En una bandeja de horno, pon el pimiento, calabacín, cebolla, tomates cherry, el ajo pelado sin picar, tomillo y 1/2 cucharada de aceite por persona. Sazona con sal y pimienta y remueve todo bien. Hornea durante 14-16 min o hasta que las verduras estén tiernas. Remueve en la mitad de la cocción para que se hornee todo por igual.

Hornea el pan de ajo
3

Mezcla el ajo picado junto con 1/2 cucharada de aceite por persona en un bol pequeño. Sazona con sal y pimienta. Corta la chapata en dos, luego, en triángulos. Pon la chapata en una bandeja de horno y esparce el ajo con el aceite por encima. Cuando queden 2-3 min para que la verdura esté hecha, mete el pan en el horno y cocina los 2-3 min restantes, hasta que esté dorado.

Prepara el ratatouille
4

Cuando la verdura esté cocinada, pon el ajo asado en un bol grande. Aplasta con ayuda de una cuchara y, luego, agrega la miel, 1/2 cucharada de aceite por persona y el vinagre balsámico. Mezcla bien. Sazona con sal y pimienta al gusto y agrega a las verduras horneadas, remueve todo bien para integrar los ingredientes.

Cocina el queso
5

Corta el queso estilo chipriota en rodajas de 0.5-1 cm y sécalo bien con papel de cocina. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega las rodajas de queso estilo chipriota. Cocina durante 2-3 min o hasta que queden doradas.

Emplata y disfruta
6

Divide las verduras horneadas en los platos y pon encima el queso estilo chipriota. Sirve con el pan de ajo tostado a un lado.