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Pollo a la parmigiana

Pollo a la parmigiana

con patatas al horno y ensalada de rúcula

Partiendo de la receta clásica de berenjenas a la parmigiana, los italoamericanos crearon una versión en la que sustituyeron la berenjena por “cottoleta” o, lo que es lo mismo: filete de pollo empanado. Su cobertura de salsa de tomate y queso italiano curado lo convierte en un plato irresistible.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Leche
Sulfitos
Gluten
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

50 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Albahaca

50 gramo(s)

Rúcula

400 gramo(s)

Tomate frito

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)888 kcal
Valor energético (kJ)3715 kJ
Grasas18.4 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos80.6 g
de los cuales azúcares22.1 g
Fibra1 g
Proteínas41.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.72 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Plato hondo
Papel de cocina
Fuente para el horno
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en bastones de 1 cm de grosor. Mézclalos en un bol con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Reparte las patatas cortadas en una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para el pollo. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Cocina la salsa
2

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. A fuego medio, cocina 1-2 min. Añade la cebolla y sofríe 4-5 min. Agrega el tomate frito, la mitad del vinagre balsámico, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes para ambos). Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina durante 10 min. Remueve regularmente y salpimienta.

Reboza las pechugas
3

Seca la pechuga de pollo con papel de cocina y salpimienta. Pon el panko en un plato hondo. Unta la mayonesa en la pechuga de pollo y, luego, agrégala al plato del panko, presiona un poco para que se impregne todo bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
4

Calienta un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) en una sartén a fuego medio. Cocina el pollo durante 2-3 min por lado. Luego, coloca el pollo en una fuente para el horno y extiende la salsa de tomate por encima. Cubre con la mitad del queso italiano rallado. Cuando queden 10-12 min para que las patatas estén listas, pon el pollo en el horno y hornea durante 10-12 min.

Prepara la ensalada
5

Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p) y trocéala en trozos grandes. Corta el tomate en dados. Agrega el tomate, la mitad de la albahaca y la rúcula en una ensaladera. Justo antes de servir, aliña la ensalada con el vinagre balsámico restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Divide las patatas horneadas entre los platos. Coloca el pollo a la parmigiana al lado y adorna con el queso rallado y la albahaca restante al gusto. Sirve la ensalada a un lado como acompañamiento.