Pollo a la crema con puerro
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Pollo a la crema con puerro

Pollo a la crema con puerro

acompañado de arroz y queso italiano curado

Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con perejil y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Puerro

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3350 kJ
Valor energético (kcal)801 kcal
Grasas21.6 g
de las cuales saturadas13.8 g
Carbohidratos78.5 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra0 g
Proteínas43.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén con tapa

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Dora el pollo
2

Corta las pechugas de pollo en trozos de 2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que estén dorado y bien cocinado en el interior. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el puerro, salpimienta y cocina durante 8-10 min, con la sartén tapada, hasta que el puerro esté tierno. Remueve ocasionalmente.

Emplata y disfruta
4

Cuando el puerro esté listo, retira la tapa. Agrega a la sartén el pollo, la nata líquida, la mitad del queso ralladonuez moscada al gusto. Mezcla y cocina a fuego bajo durante 5 min. Sirve el arroz en platos y vierte encima el pollo a la crema con puerro. Espolvorea sobre el plato el queso rallado restante y el orégano (ver cantidad en ingredientes).