Dados de pollo a la crema con puerro
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Dados de pollo a la crema con puerro

Dados de pollo a la crema con puerro

acompañado de arroz y queso italiano curado

Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con perejil y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Puerro

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

150 gramo(s)

Arroz basmati

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3440 kJ
Valor energético (kcal)822 kcal
Grasas24.6 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos77.8 g
de los cuales azúcares8.5 g
Fibra0 g
Proteínas42.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.75 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén con tapa

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Dora el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo troceadas, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el puerro, salpimienta y cocina durante 6-8 min, con la sartén tapada, hasta que el puerro esté tierno. Remueve ocasionalmente.

Emplata y disfruta
4

Cuando el puerro esté listo, retira la tapa. Agrega a la sartén el pollo, la nata líquida, la mitad del queso ralladonuez moscada al gusto. Mezcla y cocina a fuego bajo durante 5 min. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el arroz en platos y vierte encima el pollo a la crema con puerro. Espolvorea el queso rallado restante y el orégano (ver cantidad en ingredientes).