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Pollo a la crema con puerro
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Pollo a la crema con puerro

Pollo a la crema con puerro

acompañado de arroz y queso italiano curado

Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con perejil y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Puerro

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3350 kJ
Valor energético (kcal)801 kcal
Grasas21.6 g
de las cuales saturadas13.8 g
Carbohidratos78.5 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra0 g
Proteínas43.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.78 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén con tapa

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Dora el pollo
2

Corta las pechugas de pollo en trozos de 2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que estén dorado y bien cocinado en el interior. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el puerro, salpimienta y cocina durante 8-10 min, con la sartén tapada, hasta que el puerro esté tierno. Remueve ocasionalmente.

Emplata y disfruta
4

Cuando el puerro esté listo, retira la tapa. Agrega a la sartén el pollo, la nata líquida, la mitad del queso ralladonuez moscada al gusto. Mezcla y cocina a fuego bajo durante 5 min. Sirve el arroz en platos y vierte encima el pollo a la crema con puerro. Espolvorea sobre el plato el queso rallado restante y el orégano (ver cantidad en ingredientes).