Pasta al estilo parmigiana con mozzarella
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Pasta al estilo parmigiana con mozzarella

y queso gratinado

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

(Contiene Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

210 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2721 kJ
Valor energético (kcal)650 kcal
Grasas15.6 g
de las cuales saturadas10.3 g
Carbohidratos76.8 g
de los cuales azúcares11.1 g
Fibra7.9 g
Proteínas27.2 g
Colesterol0 mg
Sodio0.77 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Olla mediana
Sartén con tapa
Fuente mediana para el horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm. Colocala berenjea en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para quede bien aderezada. Hornea a media altura 20-25 min, hasta que esté dorada y tierna. Remueve a mitad de cocción.

2

Mientras tanto, en una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Reserva el agua de cocción en un bol (ver cantidad en ingredientes). Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). 

3

Con la ayuda de las manos, desmenuza la mozzarella en trozos medianos. Escurre en un colador hasta el momento de usarla, para retirar la máxima humedad posible. Pica finamente el tomate seco. 

4

Mientras tanto, en una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade los tomates secos y cocina todo junto 1 min. Luego añade la passata, el orégano, el agua de cocción y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto y cocina todo junto 6-8 min tapado. 

 

5

Una vez hayas retirado la berenjen del horno, cambia a opción gratinado. Una vez la salsa esté lista, añade la salsa a la olla con la pasta y mezcla bien para integrar todos los ingredientes. Coloca la mitad de la pasta en una fuente mediana para horno, luego cubre con la berenjena horneada. Por último cubre con la pasta restante. Por último añade el queso rallado y la mozzarella troceada encima. Hornea 6-7 min en el estante superior del horno hasta que el queso esté fundido y empiece a gratinarse. 

6

Sirve la berenjena a la parmesana en platos ¡Que aproveche!