Orzo con espinacas y tomates cherry
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Orzo con espinacas y tomates cherry

Orzo con espinacas y tomates cherry

con almendras laminadas y queso italiano curado

Déjate enamorar por este orzo con tomates cherry salteados y espinacas, cuya textura y sabor sólo se ve mejorado al añadir el intenso queso italiano rallado y las almendras laminadas tostadas, que aportan un toque crujiente al plato que lo hace todavía más irresistible.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Tomate cherry

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Pimentón

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

½ cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2079 kJ
Valor energético (kcal)497 kcal
Grasas9.59 g
de las cuales saturadas3.07 g
Carbohidratos80.22 g
de los cuales azúcares11.08 g
Fibra3.9 g
Proteínas3.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición mientras remueves para integrar el caldo. Reserva el caldo en la jarra medidora. Pela y pica finalmente la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el orzo
2

En el cazo, agrega un chorrito de aceite o, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min a fuego lento. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Agrega el caldo vegetal y cocina 10-12 min con la tapa puesta. Remueve a menudo.

Saltea los tomates
3

Mientras tanto, en una sartén sin aceite, tuesta las almendras laminadas hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén. Pon la misma sartén a calentar a fuego medio-alto y agrega un chorrito de aceite, los tomates cherry y el pimentón. Rehoga durante 3 min.

Cocina las espinacas
4

Agrega las espinacas sobre la sartén y remueve. Salpimienta y cocina 3 min a fuego medio-alto, hasta que se reduzcan.

Agrega el orzo
5

Agrega la mitad del queso italiano rallado al orzo y deja que se derrita mientras remueves. Luego, agrega el orzo a la sartén con las verduras y cocina todo junto 1 min más, para que todos los sabores se integren.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo con tomates cherry y espinacas en platos hondos. Espolvorea las almendras laminadas tostadas y el queso rallado restante.