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Orzo con espinacas y tomates cherry
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Orzo con espinacas y tomates cherry

Orzo con espinacas y tomates cherry

con almendras laminadas y queso italiano curado

Déjate enamorar por este orzo con tomates cherry salteados y espinacas, cuya textura y sabor sólo se ve mejorado al añadir el intenso queso italiano rallado y las almendras laminadas tostadas, que aportan un toque crujiente al plato que lo hace todavía más irresistible.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Tomate cherry

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Pimentón

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

½ cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2079 kJ
Valor energético (kcal)497 kcal
Grasas9.59 g
de las cuales saturadas3.07 g
Carbohidratos80.22 g
de los cuales azúcares11.08 g
Fibra3.9 g
Proteínas3.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición mientras remueves para integrar el caldo. Reserva el caldo en la jarra medidora. Pela y pica finalmente la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el orzo
2

En el cazo, agrega un chorrito de aceite o, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min a fuego lento. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Agrega el caldo vegetal y cocina 10-12 min con la tapa puesta. Remueve a menudo.

Saltea los tomates
3

Mientras tanto, en una sartén sin aceite, tuesta las almendras laminadas hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén. Pon la misma sartén a calentar a fuego medio-alto y agrega un chorrito de aceite, los tomates cherry y el pimentón. Rehoga durante 3 min.

Cocina las espinacas
4

Agrega las espinacas sobre la sartén y remueve. Salpimienta y cocina 3 min a fuego medio-alto, hasta que se reduzcan.

Agrega el orzo
5

Agrega la mitad del queso italiano rallado al orzo y deja que se derrita mientras remueves. Luego, agrega el orzo a la sartén con las verduras y cocina todo junto 1 min más, para que todos los sabores se integren.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo con tomates cherry y espinacas en platos hondos. Espolvorea las almendras laminadas tostadas y el queso rallado restante.

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