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Orzo con espinacas y tomates cherry

Orzo con espinacas y tomates cherry

con almendras laminadas y queso italiano curado

Déjate enamorar por este orzo con tomates cherry salteados y espinacas, cuya textura y sabor sólo se ve mejorado al añadir el intenso queso italiano rallado y las almendras laminadas tostadas, que aportan un toque crujiente al plato que lo hace todavía más irresistible.

Etiquetas:<650 caloríasPara toda la familiaVegetariano
Alérgenos:GlutenFrutos secosLecheApio
Tiempo total30 minutes
Tiempo de elaboración30 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

180 g

Orzo

(ContieneGluten)

1 piece

Brotes de espinacas

250 g

Tomate cherry

15 g

Almendras laminadas

(ContieneFrutos secosPuede contenerGluten, Cacahuetes, Sésamo)

2 piece

Chalota

25 g

Queso italiano rallado curado

(ContieneLeche)

1 sobre

Pimentón

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

2 piece

Ajo

350 ml

Agua

½ cucharada

Mantequilla

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2079 kJ
Valor energético (kcal)497 kcal
Grasas9.59 g
de las cuales saturadas3.07 g
Carbohidratos80.22 g
de los cuales azúcares11.08 g
Fibra3.9 g
Proteínas3.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición mientras remueves para integrar el caldo. Reserva el caldo en la jarra medidora. Pela y pica finalmente la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad.

2

En el cazo, agrega un chorrito de aceite o, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min a fuego lento. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Agrega el caldo vegetal y cocina 10-12 min con la tapa puesta. Remueve a menudo.

3

Mientras tanto, en una sartén sin aceite, tuesta las almendras laminadas hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén. Pon la misma sartén a calentar a fuego medio-alto y agrega un chorrito de aceite, los tomates cherry y el pimentón. Rehoga durante 3 min.

4

Agrega las espinacas sobre la sartén y remueve. Salpimienta y cocina 3 min a fuego medio-alto, hasta que se reduzcan.

5

Agrega la mitad del queso italiano rallado al orzo y deja que se derrita mientras remueves. Luego, agrega el orzo a la sartén con las verduras y cocina todo junto 1 min más, para que todos los sabores se integren.

6

Sirve el orzo con tomates cherry y espinacas en platos hondos. Espolvorea las almendras laminadas tostadas y el queso rallado restante.