Orzo con calabacín al limón
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Orzo con calabacín al limón

Orzo con calabacín al limón

con tomates cherry salteados y queso italiano

Atrévete a cocinar este plato vegetariano de sabores frescos y mediterráneos aptos para toda la familia. En esta receta, combinamos el orzo con calabacín al limón y le agregamos cherrys salteados y queso para que disfrutes de un plato cremoso que siempre te apetecerá.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Sulfitos
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo)

½ unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Limón

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

2 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2405 kJ
Valor energético (kcal)575 kcal
Grasas10.5 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos77.6 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra5.9 g
Proteínas22.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.21 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Olla
Jarra medidora
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira los extremos y corta en dados de 1 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p), luego, córtalo en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el calabacín
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Luego, agrega la chalota y la mitad del ajo picado. Cocina 1-2 min, hasta que se doren. Agrega el calabacín y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande ligeramente. Agrega el zumo de un gajo de limón (doble para 4p) y salpimienta.

Cocina el orzo
3

En la olla, agrega el orzo y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, removiendo. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina, con la olla tapada, durante 10-12 min, hasta que el orzo quede cocinado. Remueve regularmente.

Saltea los cherrys
4

Mientras tanto, en una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo picado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los tomates cherry y el vinagre balsámico y cocina 3-4 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Agrega el queso al orzo
5

Cuando el orzo esté listo, agrega la mitad del queso rallado a la olla y mezcla bien, de forma que el queso se integre con el resto de los ingredientes y quede un orzo cremoso. Agrega la ralladura de limón, salpimienta al gusto y remueve.

Emplata y disfruta
6

Divide el orzo con calabacín y queso entre los platos y espolvorea el queso rallado restante. Reparte los tomates cherry salteados sobre los platos y sirve los gajos de limón restantes a un lado. Agrega zumo de limón sobre el plato al gusto.