
Orzo con calabacín y cherrys al romero
con queso italiano curado y almendras tostadas
En esta mediterránea receta, combinamos los tomates cherry y el calabacín salteado con el orzo, un híbrido entre la pasta y el arroz de origen italiano, cuya textura hará de este plato una nueva experiencia para aquellos quienes no han tenido la oportunidad de probarlo.
Ingredientes
½ unidades
Calabacín
25 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Tomate cherry
½ unidades
Cebolla roja
½ unidades
Romero
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidades
Ajo
350 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
Utensilios
Instrucciones
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Dehsoja la mitad del romero (doble para 4p) y pícalo.
En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la cebolla y cocina 2 min, hasta que se ablande. Añade a la olla el orzo y cocina 1 min. Luego, agrega el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo frecuentemente.
Mientras tanto, calienta a fuego alto una sartén sin aceite y tuesta las almendras y la mitad del romero picado hasta que se doren. Retira fuera de la sartén.
En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el calabacín y el romero restante y cocina 3-4 min. Añade los tomates cherry y cocina 3-4 min más, hasta que el calabacín esté tierno.
Cuando el orzo esté cocinado, agrega las verduras salteadas y la mitad del queso rallado a la olla. Salpimienta a tu gusto y remueve bien, de forma que los ingredientes se integren.
Sirve el orzo con calabacín y tomates cherry entre los platos y espolvorea las almendras tostadas con romero y el queso italiano restante.