Suscribirme
Muslo de pollo estilo korma
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati

"Korma" es un plato originado en la India en el que una carne o vegetal se cocina con yogur, caldo y especias, de forma que se cree un curry denso y sabroso. En esta ocasión, nosotros combinamos el pollo con este intenso curry y lo acompañamos con arroz basmati para que sientas que has viajado al país asiático.

Alérgenos:
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3131 kJ
Valor energético (kcal)748 kcal
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas21 g
Carbohidratos75.4 g
de los cuales azúcares10.9 g
Fibra0 g
Proteínas33.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.6 mg

Utensilios

Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Sartén grande

Instrucciones

Adereza el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol grande, mezcla el yogur griego y las especias del Norte de India. Salpimienta los muslos de pollo troceados y agrégalos al bol con el yogur y las especias. Remueve bien para que el pollo quede bien cubierto y reserva en la nevera hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.

Sofríe la verdura
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren y desprendan el aroma. Agrega la cebolla con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que empiece a ponerse transparente.

Cocina el pollo
5

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo marinado en especias y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Añade a la sartén la pasta de curry korma y la leche de coco. Cocina todo junto a fuego medio durante 4 min. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: El pollo está cocinado cuando deja de estar rosado en el interior.

Emplata y disfruta
6

Reparte el arroz basmati entre platos hondos y sirve el pollo estilo korma encima.