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Merluza al estilo tandoori
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Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur

Aunque habitualmente se tiende a pensar que "tandoori" es un tipo de plato, se trata en realidad de un método de cocinado habitual de la gastronomía india. Consiste en cocinar carne o pescado adobado con especias típicas de esta geografía en un horno "tandoor", un horno de arcilla que cocina a alta temperatura. Como no podemos asegurarnos de que tengas uno en casa, hemos creado una receta cuyos sabores te aproximarán a esta experiencia.

Etiquetas:
<650 calorías
Picante
Preparación en 15'
Alérgenos:
Pescado
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

1 sobre(s)

Cúrcuma en polvo

½ unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1954 kJ
Valor energético (kcal)467 kcal
Grasas7.4 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos32.5 g
de los cuales azúcares6.5 g
Fibra0 g
Proteínas27.3 g
Colesterol0 mg
Sodio0.04 mg

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Hornea las verduras
2

Coloca las patatas, la zanahoria y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito generoso de aceite y la cúrcuma. Salpimienta y remueve para que las verduras queden bien aderezadas. Hornea a media altura 15 min.

Prepara la merluza
3

Seca la merluza con papel de cocina y salpimienta. En un bol, mezcla un chorrito de aceite junto con la mitad de las especias del Norte de India. Cubre ambos lados de la merluza con el aceite de especias indias.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea la merluza
4

Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, dales la vuelta para que se cocinen uniformemente. Luego, coloca la merluza sobre las verduras y hornea 10 min más, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada en el interior y las verduras, tiernas.

Prepara la salsa
5

En un bol pequeño, agrega la mitad del yogur griego (doble para 4p), las especias indias restantes y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté lista, sirve la merluza al estilo tandoori en un lado de los platos y acompaña con las verduras asadas al otro lado. Agrega la salsa de yogur y especias reservada sobre el plato al gusto y sirve la salsa restante en un bol.