Merluza al estilo tandoori
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Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur

Aunque habitualmente se tiende a pensar que "tandoori" es un tipo de plato, se trata en realidad de un método de cocinado habitual de la gastronomía india. Consiste en cocinar carne o pescado adobado con especias típicas de esta geografía en un horno "tandoor", un horno de arcilla que cocina a alta temperatura. Como no podemos asegurarnos de que tengas uno en casa, hemos creado una receta cuyos sabores te aproximarán a esta experiencia.

Etiquetas:
Pescetariano
Preparación en 15'
Picante
<650 kcal
Alérgenos:
Pescado
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

1 sobre(s)

Cúrcuma en polvo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2089 kJ
Valor energético (kcal)499 kcal
Grasas9.9 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos34.1 g
de los cuales azúcares8.1 g
Fibra2.2 g
Proteínas28.2 g
Colesterol0 mg
Sodio0.08 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bol pequeño
Papel de cocina
Pelador
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara el marinado
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un bol grande, agrega el yogur griego, el mix de especias del Norte de India y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla hasta que quede homogéneo. Reserva la mitad del marinado en un bol pequeño.

Marina el pescado
2

Seca la merluza con papel de cocina y salpimienta. Agrega la merluza al bol grande con la mitad del marinado de yogur y especias y remueve para que se cubra. Reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara las verduras
3

Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Hornea las verduras
4

Coloca las patatas, la zanahoria y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y la cúrcuma. Salpimienta y remueve para que las verduras queden bien aderezadas. Hornea a media altura 15 min.

Hornea el pescado
5

Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, dales la vuelta para que se cocinen uniformemente. Luego, coloca la merluza sobre las verduras y hornea 10 min más, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada en el interior y las verduras, tiernas.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté lista, sirve la merluza al estilo tandoori en un lado de los platos y acompaña con las verduras asadas al otro lado. Agrega la salsa de yogur y especias reservada sobre el plato al gusto y sirve la salsa restante en un bol.