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Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín
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Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

con queso gratinado y cebollino

En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por rodajas de calabacín salteado y preparamos una boloñesa con verduras y salsa de tomate en la que reemplazamos la carne por lentejas. De esta forma, te ofrecemos una alternativa vegetariana y menos calórica de este famoso plato sin sacrificar el sabor.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
<650 calorías
Alérgenos:
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

760 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Tomate frito

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2720 kJ
Valor energético (kcal)650 kcal
Grasas14.5 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos67 g
de los cuales azúcares15.1 g
Fibra18.4 g
Proteínas45.9 g
Colesterol0 mg
Sodio4.06 mg

Utensilios

Rallador
Pelador
Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5 cm. Escurre las lentejas con la ayuda de un colador.

Cocina las verduras
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta las rodajas de calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que se doren ligeramente. En otra sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras empiecen a abladarse.

Agrega las lentejas y la salsa
3

En la sartén con la cebolla y zanahoria, añade las lentejas y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Cocina durante 5-6 min, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Salpimienta al gusto.

Monta la lasaña
4

Agrega un chorrito de aceite en la base de una fuente de horno. Coloca una capa de rodajas de calabacín y cubre con el sofrito de verduras y lentejas. Repite el proceso una vez más, de manera que tengas dos capas de calabacín y una última capa de sofrito.

Añade el queso y hornea
5

Espolvorea el queso rallado sobre la lasaña. Hornea durante 10-12 min, hasta que el queso se gratine. Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y espolvorea el cebollino al gusto por encima. Sirve porciones de lasaña de calabacín y lentejas en los platos.