
Farfalle con bacon y portobellos
en salsa cremosa con espinacas
Si quieres disfrutar de un plato lleno de sabor y texturas, no dejes de incluir esta receta para que llegue a tu casa en tu próxima caja de HelloFresh. Los farfalle son la base sobre la que combinamos el crujiente y sabroso bacon con los sedosos portobellos y cubrimos todo con una cremosa salsa de crème fraîche.
Ingredientes
180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene Gluten)
100 gramo(s)
Bacon a tiras
(Puede contener Soja, Leche)
250 gramo(s)
Portobello
1 sobre(s)
Caldo de pollo
½ unidad(es)
Brotes de espinacas
½ unidad(es)
Cebolla
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
100 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los farfalle a la olla y cocina durante 12-13 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva de nuevo en la olla.

Mientras tanto, limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en cuartos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el bacon a tiras, los portobello y la cebolla y cocina a fuego medio-alto durante 6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se dore.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo y cocina a fuego medio 3 min. Luego, agrega el queso crema y cocina 1-2 min, hasta que la salsa espese ligeramente. Remueve ocasionalmente para que los ingredientes se mezclen.

En la sartén, agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p) y la mitad del queso rallado y cocina a fuego medio durante 1-2 min, removiendo para que los ingredientes se integren. Salpimienta al gusto. Agrega la salsa cremosa de bacon y portobellos a la olla con los farfalle y remueve, hasta que la pasta quede bien cubierta por la salsa.

Sirve los farfalle con bacon y portobellos en platos hondos y espolvorea el queso rallado restante.