HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEnsalada De Pasta Rigatoni Al Pesto
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Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry

En la ensalada de pasta que proponemos, los rigatoni están cubiertos de un sabroso pesto de albahaca y acompañados por unas cremosas mini mozzarellas que, al igual que los tomates cherrys, están aderezadas con una vinagreta balsámica. Este plato puedes comerlo durante todo el año, pero te transportará a Módena en un soleado día de verano.

Etiquetas:Vegetariano
Alérgenos:GlutenSulfitosFrutos secosLeche
Tiempo total30 minutes
Tiempo de elaboración15 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

180 g

Rigatoni

(ContieneGlutenPuede contenerHuevo, Lupino, Mostaza, Soja)

125 g

Tomate cherry

1 sobre

Vinagre balsámico

(ContieneSulfitos)

50 g

Pesto de albahaca

(ContieneSulfitos, Frutos secos, Leche)

15 g

Almendras laminadas

(ContieneFrutos secosPuede contenerGluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 piece

Perejil

1 piece

Albahaca

1 piece

Cebolla roja

150 g

Mini queso mozzarella

(ContieneLeche)

1 piece

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 cucharada

Mantequilla

1 cucharadita

Azúcar

1 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)711 kcal
Valor energético (kJ)2976 kJ
Grasas29.02 g
de las cuales saturadas10.57 g
Carbohidratos78.15 g
de los cuales azúcares11.71 g
Fibra3.15 g
Proteínas31.22 g
Colesterol0 mg
Sodio1.2 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Olla mediana
Tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Colador
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 200ºC. En una olla, agrega 1 L de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Mientras, corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas de 1-2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad y, luego, en tiras finitas.

2

Pon la cebolla y el calabacín en una bandeja de horno, sazona con sal y pimienta y agrega un chorrito de aceite de oliva, mézclalo todo bien. Dispón la bandeja en la mitad del horno y cocina durante 8-10 min o hasta que se dore. Remueve ocasionalmente.

 

3

Deshoja y pica el perejil. Corta los tomates cherry por la mitad. Corta las mini mozzarellas por la mitad. En un bol grande, mezcla el vinagre balsámico y por persona: 1/2 cucharada de aceite por persona y 1/4 cucharadita de azúcar. Añade las mini mozzarellas, el perejil y los tomates, mezcla bien. Reserva.

4

Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando la pasta esté lista, reserva ¼ de taza del agua de la cocción, luego, escurre la pasta con ayuda de un colador y colócala en la misma olla, fuera del fuego.

5

Agrega a la olla el agua de la pasta reservada, 1 cucharada de mantequilla por persona (opcional), las verduras horneadas y el pesto de albahaca. Mezcla todo bien.

6

Divide la pasta entre platos. Cubre con las mozarellas y los tomates marinados. Espolvorea las almendras y la albahaca deshojada por encima.