HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDal De Lentejas Con Langostinos
topBanner
Dal de lentejas con langostinos

Dal de lentejas con langostinos

con boniato asado y ajo tierno

De Cuchara

En India, "dal" es el nombre que reciben las legumbres que no requieren estar a remojo antes de comerse, pero también da nombre a los platos de su gastronomía que tienen como base este tipo de legumbres. En este caso, la legumbre utilizada son las lentejas rojas y las acompañamos de langostinos y boniato asado, además de las especias que harán que este plato te transporte a los pies del Taj Mahal.

Etiquetas:<650 calorías
Alérgenos:ApioCrustáceos
Tiempo total40 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

½ piece

Cebolla

200 g

Boniato

1 sobre

Pasta de curry korma

200 g

Leche de coco

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

100 g

Lentejas rojas

150 g

Langostinos

(ContieneCrustáceosPuede contenerMoluscos, Huevo, Soja, Pescado)

1 piece

Ajo tierno

½ piece

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

200 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2463 kJ
Valor energético (kcal)589 kcal
Grasas22.41 g
de las cuales saturadas16.71 g
Carbohidratos60.07 g
de los cuales azúcares12.39 g
Fibra6.5 g
Proteínas32.92 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Rallador fino
Jarra medidora
Tapa
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta el boniato en dados de 1-2 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde.

2

Coloca los dados de boniato en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve bien para que el boniato quede bien aderezado. Mete el boniato en el horno y cocina 25-30 min, hasta que esté tierno. Da la vuelta a mitad cocción. Cuando esté listo, saca del horno.

3

Mientras tanto, en una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y rehoga durante 3-4 min. Añade la parte blanca del ajo tierno y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min más, hasta que esté blanda y dorada.

4

Agrega a la sartén la pasta de curry korma y cocina, removiendo, 1 min. Luego, agrega la leche de coco, el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y las lentejas rojas. Remueve y lleva a ebullición. Cuando hierva, reduce el fuego a medio-bajo, tapa la sartén y cocina 20-25 min, hasta que las lentejas estén tiernas. Remueve ocasionalmente. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y corta la lima en gajos.

5
Cuando las lentejas estén listas, agrega los langostinos y la ralladura de lima y remueve. Tapa la sartén y cocina 1-2 min, hasta que los langostinos estén cocinados.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
6

Agrega 2/3 del boniato asado y zumo de lima al gusto a la sartén y remueve, hasta que todos los ingredientes se integren. Sirve el dal de lentejas y langostinos en platos y agrega encima el boniato resante y la parte verde del ajo tierno. Puedes agregar más zumo de lima si lo prefieres.