Aloo tikki con raita de zanahoria
acompañado de ensalada de rúcula on vinagreta de cilantro
Ingredientes
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
1 sobre(s)
Comino en polvo
½ unidad(es)
Jengibre
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
50 gramo(s)
Rúcula
No incluido en tu entrega
1 unidad(es)
Ajo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite
1 cucharada(s)
Harina
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
Utensilios
Instrucciones
Pela las patatas y córtalas en dados pequeños de 1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 10-12 min o hasta que estén blandas pero firmes. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Pela y ralla la zanahoria.
Mientras tanto, pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y rállalo. Ralla la mitad del jengibre (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el cilantro y reserva las hojas, separa los tallos y pícalos finamente. Mientras se enfrían las patatas, pon una sartén a fuego medio con un chorrito generoso de aceite de girasol. Una vez esté caliente, añade el jengibre, los tallos de cilantro picados y el ajo, cocina 1 min, moviendo regularmente.
Añade la mitad del comino, la mitad de las especias del norte de la india, la mitad del chili en escamas (ver cantidad en ingredientes) y sofríe durante 30 segundos, para evitar que las especias se quemen. Añade la mitad de la zanahoria a la sartén y sofríe 2-3 , luego añade la patata cocida y rehoga un minuto más, salpimienta la mezcla. Retira de la sartén y reserva en un bol, deja enfriar al menos 5-10 minutos en la nevera.
En un bol mediano añade el yogur, la zanahoria restante (reserva una pequeña cantidad para decorar) junto con la mitad del comino y las especias del norte de la india, salpimienta y mezcla bien. Por último coloca esta mezcla en un bol para servir, decora con la zanahoria que has preparado, hojas de cilantro y las escamas de chile restante.
En el bol donde está la mezcla de patata y zanahoria, añade el panko, la harina (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien, rompe la patata con ayuda de la espátula, pero dejando algunos trozos grandes. Con las manos da forma a 2 bolitas por persona y luego dales formad de hamburguesa de unos 2 cm de grosor. Usa la misma sartén que has usado antes, calienta un chorrito de aceite de girasol a fuego medio y añade los aloo tikki, cocina 3-4 min por lado hasta que estén dorados y crujientes.
En una ensaladera añade el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y slpimienta, mezcla bien y añade la rúcula y el cilantro restante. Mezcla de nuevo para que toda la rúcula quede bien aderezada. Sirve los aloo tikki en platos y la ensalada de rúcula y cilantro al otro. Coloca el bol con la raita de zanahoria.