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Aloo tikki con raita de zanahoria
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Aloo tikki con raita de zanahoria

acompañado de ensalada de rúcula on vinagreta de cilantro

Etiquetas:
<650 calorías
Picante
Alérgenos:
Leche
Gluten
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

1 sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Jengibre

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2142 kJ
Valor energético (kcal)512 kcal
Grasas6.4 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos57.8 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra0 g
Proteínas9.4 g
Colesterol0 mg
Sodio0.18 mg

Utensilios

Rallador
Pelador
Olla mediana
Sartén mediana
Bol

Instrucciones

1

Pela las patatas y córtalas en dados pequeños de 1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 10-12 min o hasta que estén blandas pero firmes. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Pela y ralla la zanahoria. 

2

Mientras tanto, pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y rállalo. Ralla la mitad del jengibre (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el cilantro y reserva las hojas, separa los tallos y pícalos finamente. Mientras se enfrían las patatas, pon una sartén a fuego medio con un chorrito generoso de aceite de girasol. Una vez esté caliente, añade el jengibre, los tallos de cilantro picados y el ajo, cocina 1 min, moviendo regularmente.

3

Añade la mitad del comino, la mitad de las especias del norte de la india, la mitad del chili en escamas (ver cantidad en ingredientes) y sofríe durante 30 segundos, para evitar que las especias se quemen. Añade la mitad de la zanahoria a la sartén y sofríe 2-3 , luego añade la patata cocida y rehoga un minuto más, salpimienta la mezcla. Retira de la sartén y reserva en un bol, deja enfriar al menos 5-10 minutos en la nevera.

4

En un bol mediano añade el yogur, la zanahoria restante (reserva una pequeña cantidad para decorar) junto con la mitad del comino y las especias del norte de la india, salpimienta y mezcla bien. Por último coloca esta mezcla en un bol para servir, decora con la zanahoria que has preparado, hojas de cilantro y las escamas de chile restante.

5

En el bol donde está la mezcla de patata y zanahoria, añade el panko, la harina (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien, rompe la patata con ayuda de la espátula, pero dejando algunos trozos grandes. Con las manos da forma a 2 bolitas por persona y luego dales formad de hamburguesa de unos 2 cm de grosor. Usa la misma sartén que has usado antes, calienta un chorrito de aceite de girasol a fuego medio y añade los aloo tikki, cocina 3-4 min por lado hasta que estén dorados y crujientes. 

6

En una ensaladera añade el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y slpimienta, mezcla bien y añade la rúcula y el cilantro restante. Mezcla de nuevo para que toda la rúcula quede bien aderezada. Sirve los aloo tikki en platos y la ensalada de rúcula y cilantro al otro. Coloca el bol con la raita de zanahoria.

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