Con esta receta, nos hemos propuesto elevar el concepto de "wrap" sin perder su estilo sencillo y accesible. Para ello, lo preparamos con zanahoria y pepino encurtidos en tu propia cocina y completamos con un solomillo de cerdo con un marinado oriental simple pero que potencia el sabor de la carne.
250 gramo(s)
Solomillo de cerdo
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
Ā½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Zanahoria
Ā½ unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Chili rojo
Ā½ unidad(es)
Pepino
2 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
Ā½ unidad(es)
Lima
50 gramo(s)
RĆŗcula
1 sobre(s)
Salsa de chile dulce
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
Ā½ unidad(es)
Ajo
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
RECUERDA: LƔvate bien las manos despuƩs de manipular el chili.
En un bol, mezcla chili rojo al gusto, el ajo, el jengibre, la mitad de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Corta el solomillo de cerdo en trozos de 1-2 cm y agrƩgalo al bol con el marinado. Reserva en la nevera hasta el paso 5 o, al menos, 15 minutos.
RECUERDA: LƔvate las manos y los utensilios de cocina despuƩs de manipular carne cruda.
Pela y ralla la zanahoria. Haz cintas a lo largo del pepino con la ayuda de un pelador. En un bol, agrega las cintas de pepino, la zanahoria rallada, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y reserva hasta el emplatado. Corta la lima por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en gajos.
Calienta una sartĆ©n a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, cocina las tortillas de trigo 30 segundos por lado, hasta que se doren ligeramente. Mientras tanto, en una ensaladera, aƱade la salsa de chile dulce, la salsa de soja restante, un chorrito de zumo de lima y un chorrito generoso de aceite. Mezcla con ayuda de varillas. Salpimienta, aƱade la rĆŗcula y remueve para que quede aderezada.
Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos medianos. En otra sartƩn, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando estƩ caliente, agrega el solomillo de cerdo marinado, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Remueve para que se cocine uniformemente.
Cubre las tortillas con zanahoria y pepino encurtido al gusto y coloca el solomillo marinado encima. Espolvorea cilantro picado al gusto sobre los tacos y agrega zumo de lima al gusto. Sirve los gajos de lima restantes a un lado y aƱade mƔs zumo si lo prefieres. Sirve la ensalada a un lado como acompaƱamiento.