Con esta receta, nos hemos propuesto elevar el concepto de "wrap" sin perder su estilo sencillo y accesible. Para ello, lo preparamos con zanahoria y pepino encurtidos en tu propia cocina y completamos con un solomillo de cerdo con un marinado oriental simple pero que potencia el sabor de la carne.
250 gramo(s)
Solomillo de cerdo
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Chili rojo
1 unidad(es)
Pepino
2 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Lima
50 gramo(s)
RĂºcula
1 sobre(s)
Salsa de chile dulce
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
½ unidad(es)
Ajo
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
RECUERDA: LĂ¡vate bien las manos despuĂ©s de manipular el chili.
En un bol, mezcla chili rojo al gusto, el ajo, el jengibre, la mitad de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Corta el solomillo de cerdo en trozos de 1-2 cm y agrégalo al bol con el marinado. Reserva en la nevera hasta el paso 5 o, al menos, 15 minutos.
RECUERDA: LĂ¡vate las manos y los utensilios de cocina despuĂ©s de manipular carne cruda.
Pela y ralla la zanahoria. Haz cintas a lo largo del pepino con la ayuda de un pelador. En un bol, agrega las cintas de pepino, la zanahoria rallada, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y reserva hasta el emplatado. Corta la lima por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en gajos.
Calienta una sartĂ©n a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, cocina las tortillas de trigo 30 segundos por lado, hasta que se doren ligeramente. Mientras tanto, en una ensaladera, añade la salsa de chile dulce, la salsa de soja restante, un chorrito de zumo de lima y un chorrito generoso de aceite. Mezcla con ayuda de varillas. Salpimienta, añade la rĂºcula y remueve para que quede aderezada.
Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos medianos. En otra sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega el solomillo de cerdo marinado, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Remueve para que se cocine uniformemente.
Cubre las tortillas con zanahoria y pepino encurtido al gusto, previamente escurrido, y coloca el solomillo marinado encima. Añade sobre los wraps cilantro picado y zumo de lima al gusto. Sirve los gajos de lima restantes a un lado y añade mĂ¡s zumo si lo prefieres. Sirve la ensalada a un lado como acompañamiento.