Tofu al estilo teriyaki
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Tofu al estilo teriyaki

Tofu al estilo teriyaki

con arroz basmati y semillas de sésamo tostadas

El uso de la salsa teriyaki es muy común en la cocina asiática y, más específicamente, en la japonesa. Esto se debe a su gran versatilidad y el asombroso sabor que aporta a carnes, vegetales y arroces. En este caso, te ofrecemos una receta vegetariana en la que marinamos con este condimento unos dados de tofu que, combinados con el arroz basmati, darán lugar a un plato completo y sabroso.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja Puede contener Gluten)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2301 kJ
Valor energético (kcal)550 kcal
Grasas11.1 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos80.7 g
de los cuales azúcares17 g
Fibra1.3 g
Proteínas20.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg

Utensilios

Bol mediano
Sartén mediana
Papel de cocina
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan

Instrucciones

Marina el tofu
1

Pon una sartén a calentar sin aceite. Agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y deja que se tuesten 2-3 min. Retira de la sartén cuando esté listo. Seca el tofu con la ayuda de un papel de cocina para retirar el exceso de agua. Corta el tofu en cubos de 2 cm. Luego, ponlo en un bol junto con la salsa teriyaki y la salsa de soja dulce. Remueve bien y deja que se marine en la nevera hasta el paso 3.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea la cebolla y el tofu
3

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén que has utilizado, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min. Una vez la cebolla esté transparente, agrega el tofu junto con el marinado y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina durante 4-5 min.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del ajo tierno (doble para 4p). Sirve el arroz en boles y coloca el tofu al estilo teriyaki por encima. Decora con ajo tierno picado al gusto y las semillas de sésamo tostadas.