Tofu al estilo teriyaki con zanahoria
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Tofu al estilo teriyaki con zanahoria

Tofu al estilo teriyaki con zanahoria

acompañado de arroz basmati y semillas de sésamo tostadas

El uso de la salsa teriyaki es muy común en la cocina asiática y, más específicamente, en la japonesa. Esto se debe a su gran versatilidad y el asombroso sabor que aporta a carnes, vegetales y arroces. En este caso, te ofrecemos una receta vegetariana en la que marinamos con este condimento unos dados de tofu que, combinados con el arroz basmati, darán lugar a un plato completo y sabroso.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
Menos CO2
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja Puede contener Gluten)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2516 kJ
Valor energético (kcal)601 kcal
Grasas13 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos88.9 g
de los cuales azúcares20.6 g
Fibra1.3 g
Proteínas21.7 g
Colesterol0 mg
Sodio3.13 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol mediano
Sartén mediana
Papel de cocina
Pelador

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Marina el tofu
2

Seca el tofu con papel de cocina, presionando ligeramente para eliminar la humedad. Luego, córtalo en dados de 1 cm. Colócalo en un bol junto con la salsa teriyaki, la salsa de soja dulce y la mitad de las semillas de sésamo. Mezcla y reserva hasta el siguiente paso. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las semillas de sésamo restantes y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.

Saltea el tofu
3

Calienta la sartén a fuego medio sin aceite. Luego, cocina el tofu junto con el marinado durante 2-3 min, hasta que la salsa se haya reducido y empiece a caramelizarse. Retira de la sartén y reserva.

Prepara las verduras
4

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo.

Saltea las verduras
5

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto a una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente. Cuando la cebolla esté transparente, añade las cintas de zanahoria y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min a fuego medio. Incorpora el tofu de nuevo a la sartén y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el arroz en la base de los platos y coloca el tofu al estilo teriyaki con zanahoria encima. Decora con las semillas de sésamo tostadas.