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Tofu al estilo teriyaki

Tofu al estilo teriyaki

con arroz basmati y semillas de sésamo tostadas

El uso de la salsa teriyaki es muy común en la cocina asiática y, más específicamente, en la japonesa. Esto se debe a su gran versatilidad y el asombroso sabor que aporta a carnes, vegetales y arroces. En este caso, te ofrecemos una receta vegetariana en la que marinamos con este condimento unos dados de tofu que, combinados con el arroz basmati, darán lugar a un plato completo y sabroso.

Etiquetas:<650 caloríasRápidoVegetariano
Alérgenos:SojaGlutenSésamo
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración15 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

150 g

Arroz basmati

150 g

Tofu

(ContieneSojaPuede contenerGluten)

1 sobre

Salsa teriyaki

(ContieneSoja, Gluten)

1 sobre

Salsa de soja dulce

(ContieneSoja)

8 g

Semillas de sésamo blancas

(ContieneSésamoPuede contenerGluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ piece

Ajo tierno

½ piece

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

320 ml

Agua para el arroz

50 ml

Agua para la salsa

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)514 kcal
Valor energético (kJ)2151 kJ
Grasas11.1 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos80.7 g
de los cuales azúcares17 g
Fibra1.3 g
Proteínas20.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3.13 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Bol mediano
Sartén mediana
Papel de cocina
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Pon una sartén a calentar sin aceite. Agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y deja que se tuesten 2-3 min. Retira de la sartén cuando esté listo. Seca el tofu con la ayuda de un papel de cocina para retirar el exceso de agua. Corta el tofu en cubos de 2 cm. Luego, ponlo en un bol junto con la salsa teriyaki y la salsa de soja dulce. Remueve bien y deja que se marine en la nevera hasta el paso 3.

2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

3

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén que has utilizado, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min. Una vez la cebolla esté transparente, agrega el tofu junto con el marinado y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina durante 4-5 min.

4

Pica finamente la mitad del ajo tierno (doble para 4p). Sirve el arroz en boles y coloca el tofu al estilo teriyaki por encima. Decora con ajo tierno picado al gusto y las semillas de sésamo tostadas.