Fideos con tofu salteado al estilo japonés
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Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo

Con esta receta, deja que tu paladar sea invadido por los sabores asiáticos, liderados por la soja y el fresco jengibre, que aderezan el tofu y el calabacín salteados. Acompaña con unos fideos udon y el toque crujiente de las semillas de sésamo tostadas y disfruta con palillos o tenedor.

Etiquetas:
Solo con una sartén
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Sésamo
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja Puede contener Gluten)

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene Gluten)

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2203 kJ
Valor energético (kcal)527 kcal
Grasas11.8 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos57.3 g
de los cuales azúcares3.4 g
Fibra1.5 g
Proteínas24.5 g
Colesterol0 mg
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras y marina el tofu
1

Ralla el jengibre. Corta el tofu en dados de 2-3 cm y ponlo en un bol. Agrega la mitad del jengibre rallado y la mitad de la salsa de soja. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el calabacín por la mitad y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en medias lunas de 1-2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas.

Saltea el tofu
2

Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Saltea el tofu 2-3 min, luego, añade la mitad de las semillas de sésamo y saltea 1-2 min más. Retira de la sartén y reserva en un bol. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Cocina las verduras y los fideos
3

Añade a la sartén la cebolla y el calabacín y saltea todo junto durante 5-6 min más. En un bol, mezcla la salsa de soja restante con el vinagre de vino tinto y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambas). Añade a la sartén los fideos udon, la salsa del bol y el agua (ver cantidad en ingredientes). Saltea todo junto durante 2-3 min, hasta que la salsa espese y los ingredientes se integren. Remueve para que los fideos se separen. Salpimienta.

Emplata y disfruta
4

Sirve los fideos con tofu salteado y verduras en boles. Decora con las semillas de sésamo restantes y chili en escamas al gusto.