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Ternera frita con verduras al estilo asiático

Ternera frita con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz jazmín

Con esta receta, queremos acercar los sabores asiáticos a tu propia cocina y que amplíes tu repertorio de platos de origen chino. En este caso, te proponemos que cubras el arroz con ternera frita con verduras en salsa y que disfrutes del contraste del intenso sabor del salteado con el suave y agradecido arroz.

Etiquetas:Rápido
Alérgenos:SojaGluten
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Filete de ternera

½ piece

Cebolla

2 sobre

Salsa de soja

(ContieneSoja, Gluten)

½ piece

Jengibre

1 piece

Pimiento rojo

150 g

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite

2 g

Azúcar

1 piece

Ajo

300 ml

Agua para el arroz

150 ml

Agua para la salsa

20 g

Harina

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)607 kcal
Valor energético (kJ)2540 kJ
Grasas8 g
de las cuales saturadas3 g
Carbohidratos74.9 g
de los cuales azúcares7.3 g
Fibra0.4 g
Proteínas35.9 g
Colesterol0 mg
Sodio3.44 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Sartén grande
Varillas
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Corta los filetes de ternera en tiras finas de 1 cm de grosor y salpimienta. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) trozos grandes. Corta el pimiento por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalo en dados de 2-3 cm.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En una sartén grande, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Agrega las tiras de ternera y cocina 1-2 min. Retira de la sartén y reserva. Añade a la sartén el pimiento y saltea a fuego fuerte durante 2-3 min, sin dejar de remover. Luego, agrega la cebolla y cocina 1-2 min, removiendo constantemente. Retira las verduras de la sartén y reserva.

4

Baja el fuego de la sartén a medio-bajo y agrega un chorrito de aceite y la harina (ver cantidad en ingredientes para ambos) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas. Agrega la salsa de soja, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición.

5

Una vez hierva, baja el fuego ligeramente y agrega el ajo y el jengibre. Cocina durante 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca y quede espesa. Agrega la ternera y las verduras a la sartén y cocina 1 min más.

6

Sirve el arroz jazmín en la base de los platos y coloca la ternera frita con verduras salteadas encima.