Ternera frita con verduras al estilo asiático
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ternera frita con verduras al estilo asiático

Ternera frita con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz jazmín

Con esta receta, queremos acercar los sabores asiáticos a tu propia cocina y que amplíes tu repertorio de platos de origen chino. En este caso, te proponemos que cubras el arroz con ternera frita con verduras en salsa y que disfrutes del contraste del intenso sabor del salteado con el suave y agradecido arroz.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Alérgenos:
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

½ unidad(es)

Cebolla

3 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Pimiento rojo

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite

2 gramo(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

20 gramo(s)

Harina

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)609 kcal
Valor energético (kJ)2547 kJ
Grasas8 g
de las cuales saturadas3 g
Carbohidratos74.9 g
de los cuales azúcares7.3 g
Fibra0.4 g
Proteínas36.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.86 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Rallador fino
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras y la ternera
2

Corta los filetes de ternera en tiras finas de 1 cm de grosor y salpimienta. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) trozos grandes. Corta el pimiento por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalo en dados de 2-3 cm.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la ternera y las verduras
3

En una sartén grande, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Agrega las tiras de ternera y cocina 1-2 min. Retira de la sartén y reserva. Añade a la sartén el pimiento y saltea a fuego fuerte durante 2-3 min, sin dejar de remover. Luego, agrega la cebolla y cocina 1-2 min, removiendo constantemente. Retira las verduras de la sartén y reserva.

Agrega la salsa
4

Baja el fuego de la sartén a medio-bajo y agrega un chorrito de aceite y la harina (ver cantidad en ingredientes para ambos) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas. Agrega la salsa de soja, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición.

Combina los ingredientes
5

Una vez hierva, baja el fuego ligeramente y agrega el ajo y el jengibre. Cocina durante 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca y quede espesa. Agrega la ternera y las verduras a la sartén y cocina 1 min más.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz jazmín en la base de los platos y coloca la ternera frita con verduras salteadas encima.