Skip to main content
Ternera en salsa de chile dulce
Ternera en salsa de chile dulce

Ternera en salsa de chile dulce

con cogollos con aderezo de soja y cherrys saltedos

Este podría ser un plato aburrido, con su proteína y sus vegetales, pero, cuando lo pruebes, descubrirás que esta receta está lejos de hacerte caer en la monotonía. La ternera se sirve con una salsa de chili dulce muy sabrosa y con un ligero toque picante. Los tomates cherry salteados serán una explosión de sabor en tu boca y los cogollos con vinagreta harán que te replantees todo lo que creías sobre la lechuga.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

2 unidad(es)

Cogollos de lechuga

Salsa de soja

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Jengibre

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

75 mililitro(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2357 kJ
Valor energético (kcal)563 kcal
Grasas7.4 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos49.4 g
de los cuales azúcares12.9 g
Fibra3.3 g
Proteínas29.5 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Papel de cocina
Sartén mediana
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Marina la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Seca la ternera y córtala en tiras de 1-2 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del jengibre (doble para 4p). En un bol, mezcla la ternera, el ajo, el jengibre, la mitad de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tomates cherry
2

Corta los tomates cherrys por la mitad. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade los tomates cherry, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Saltea durante 2-3 min, hasta que estén dorados. Retira de la sartén y reserva. Mientras tanto, corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo. Corta el ajo tierno a láminas finas.

Cocina la ternera y los cogollos
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Salpimienta los cogollos y cocina en la sartén 2 min por lado, hasta que estén dorados. Reserva fuera de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y sofríe el ajo tierno 1 min. Añade la ternera a la sartén y saltea 1-2 min o hasta que esté dorada. Añade la salsa de chile dulce y remueve todo bien. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

En un bol pequeño, mezcla con ayuda de unas varillas un chorrito de aceite y la salsa de soja restante. Sirve la ternera con salsa de chile dulce en platos. Acompaña con los tomates cherry salteados y los cogollos a la plancha. Cubre los cogollos con la mezcla de soja y aceite.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas