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Tabulé casero de bulgur y verduras al limón
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Tabulé casero de bulgur y verduras al limón

Tabulé casero de bulgur y verduras al limón

con hierbas aromáticas y queso griego

El tabulé es un plato típico de la gastronomía levantina o shami, tradicional del levante mediterráneo o, dicho de otra manera, de países como Siria, Líbano o Jordania. En esta receta, lo preparamos con una base de bulgur, que acompañamos con tomate, pepino, perejil y menta, aderezados con limón.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Menta

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1913 kJ
Valor energético (kcal)457 kcal
Grasas13.7 g
de las cuales saturadas8.2 g
Carbohidratos51.2 g
de los cuales azúcares4.4 g
Fibra0 g
Proteínas17.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.17 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Bol grande
Cuchara

Instrucciones

Cocina el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Prepara y marina las verduras
2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara y corta el pepino en dados de 0,5-1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y reserva hasta el emplatado. En un bol grande, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y agrega el pepino, el tomate, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Remueve bien.

Combina los ingredientes
3

Deshoja y pica finamente el perejil y la menta. En el bol con las verduras, agrega el bulgur cocido, la menta y el perejil. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. Remueve bien, de forma que los ingredientes se integren y queden bien sazonados.

Emplata y disfruta
4

Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. Sirve el tabulé de bulgur y verduras en platos hondos y cubre con el queso griego desmenuzado. Agrega ralladura de limón sobre el plato al gusto.

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