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Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco

De Cuchara

Si te decimos "Tailandia", seguramente pienses en el Pad Thai como su plato más representativo, pero, con esta receta, queremos mostrarte otro estandarte de la gastronomía del país asiático. La sopa Tom Kha se consume habitualmente con pollo, pero hemos decidido desarrollar una opción vegetariana para llegar a todos los paladares, sin perder su intenso y diferente sabor.

Etiquetas:PicanteSolo con una ollaPreparación en 15'<650 caloríasRápidoVegetariano
Alérgenos:SojaApioGluten
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

150 g

Tofu

(ContieneSojaPuede contenerGluten)

1 sobre

Pasta de curry rojo tailandés

1 piece

Ajo tierno

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

1 sobre

Salsa de soja

(ContieneSoja, Gluten)

1 piece

Lima

200 g

Leche de coco

½ piece

Cilantro

250 g

Brócoli

1 sobre

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

300 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)1744 kJ
Valor energético (kcal)417 kcal
Grasas25.79 g
de las cuales saturadas16.94 g
Carbohidratos16.24 g
de los cuales azúcares6.59 g
Fibra1.27 g
Proteínas20.42 g
Colesterol0 mg
Sodio5 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Olla grande
Jarra medidora
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Corta el tofu en dados de 2 cm.

2

En una olla grande, agrega un chorrito de aceite, la parte blanca del ajo tierno y el ajo picado. Cocina a fuego medio durante 1-2 min, hasta que se doren y suelten el aroma. Agrega los floretes de brócoli y cocina 3-4 min. Añade la pasta de curry tailandés y cocina todo junto 1 min más. 

3

Agrega a la olla el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, baja a fuego medio y agrega la leche de coco, la salsa de soja y el tofu. Cocina 4-5 min. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y reserva las hojas para decorar. 

4

Corta la lima en gajos. Sirve la sopa en boles y espolvorea cilantro fresco y chili en escamas al gusto. Acaba el plato con la parte verde del ajo tierno y con zumo de lima al gusto.