Skip to main content
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco

Si te decimos "Tailandia", seguramente pienses en el Pad Thai como su plato más representativo, pero, con esta receta, queremos mostrarte otro estandarte de la gastronomía del país asiático. La sopa Tom Kha se consume habitualmente con pollo, pero hemos decidido desarrollar una opción vegetariana para llegar a todos los paladares, sin perder su intenso y diferente sabor.

Etiquetas:
Picante
Vegano
Alérgenos:
Apio
Soja
Gluten
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Lima

180 mililitro(s)

Leche de coco

500 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Chili en escamas

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja Puede contener: Gluten)

200 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2254 kJ
Valor energético (kcal)539 kcal
Grasas37.8 g
de las cuales saturadas16.7 g
Carbohidratos34.1 g
de los cuales azúcares8.4 g
Fibra7.9 g
Proteínas26.8 g
Colesterol0 mg
Sodio4.63 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Cazo
Colador
Papel de cocina
Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En un cazo, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 14-16 min o hasta que estén cocinadas, sin llegar a deshacerse. Cuando estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador.

Prepara los ingredientes
2

Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Pica finamente el tallo del brócoli. Corta el brócoli en floretes medianos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Seca el tofu con papel de cocina, luego, córtalo en dados de 2 cm.

Cocina la sopa
3

En una olla grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Cocina a fuego medio durante 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el brócoli, los floretes y el tallo picado, salpimienta y cocina 3-4 min, removiendo ocasionalmente. Agrega la pasta de curry tailandés y cocina todo junto 1 min más, removiendo para integrar los ingredientes.

Emplata y disfruta
4

En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, agrega la leche de coco, la salsa de soja, las patatas cocidas y el tofu y cocina 4-5 min a fuego medio. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Corta la lima en gajos. Sirve la sopa en boles y agrega chili en escamas y zumo de lima al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas

Recetas que no puedes perderte esta semana