Sopa otoñal de cuscús perlado y setas
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Sopa otoñal de cuscús perlado y setas

con portobellos caramelizados

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Apio
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Portobello

1 unidad(es)

Puerro

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Tomillo

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1000 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Mantequilla

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2294 kJ
Valor energético (kcal)548 kcal
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos81.4 g
de los cuales azúcares13.6 g
Fibra1.4 g
Proteínas15.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.75 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Bol pequeño
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. 

2

Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Corta la mitad de los portobellos en cuartos. Corta los portobellos restantes por la mitad y haz láminas finas.

3

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla, el puerro y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, agrega los portobellos laminados y rehoga todo junto 4 min más. Prueba y salpimienta al gusto.

4

En la olla, añade el tomillo, el caldo vegetal en polvo y el cuscús perlado. Cocina 1-2 min a fuego medio, mientras remueves. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio bajo y cocina 10 min. Añade la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y cocina 5-6 min más, hasta que el cuscús esté tierno.

5

Mientras tanto, en un cazo, calienta un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Agrega los portobellos a cuartos y saltea 4-5 min, removiendo regularmente. En un bol, mezcla el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y agrégalo al cazo con los portobellos. Cocina, con el cazo tapado, 7-8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que los portobellos estén caramelizados.

6

Retira las ramas de tomillo antes de emplatar. Sirve la sopa otoñal de cuscús perlado en platos hondos y agrega encima las setas portobello caramelizadas.