Atrévete a probar una receta para los días fríos en la que podrás preparar un caldo casero de setas con inspiración oriental, en el que cocinaremos las setas portobello, los fideos udon y unas albóndigas de cerdo caseras. Disfruta de este sabroso plato sin preocuparte por la dieta, dado que este completo plato tiene menos de 650 calorías.
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Setas shiitake
150 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
110 gramo(s)
Pak choi
1 pizca(s)
Sal y pimienta
800 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Harina
Limpia los shiitake con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los shiitake. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade los shiitake laminados y cocina durante 1 min. A continuación, retira del fuego y tapa la olla durante 5-10 min para infusionar el caldo.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, el ajo, la mitad de la salsa de soja y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Luego, forma 5 albóndigas por persona.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Corta el pak choi en trozos de 2 cm. Con ayuda de una araña o espumadera, retira las setas shiitake de la olla con el caldo y resérvalas en un plato. Lleva el caldo a ebullición y añade la salsa de soja dulce, la salsa de soja restante y las albóndigas de cerdo y el pack choi. Cocina las albóndigas a fuego medio durante 4 min.
Agrega los fideos udon y sumérgelos para que se cocinen correctamente. Remueve para separar los fideos, hiervelos durante 2 min. Las albóndigas deben quedar bien cocinadas en el interior y los fideos cocidos. Cuando las albóndigas estén listas añade las setas shiitake a la olla. Sirve la sopa de fideos con albóndigas de cerdo en platos hondos y decora con el las escamas de chile al gusto.