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Sopa de fideos udon con albóndigas de cerdo
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Sopa de fideos udon con albóndigas de cerdo

Sopa de fideos udon con albóndigas de cerdo

con caldo casero de setas portobello

Atrévete a probar una receta para los días fríos en la que podrás preparar un caldo casero de setas con inspiración oriental, en el que cocinaremos las setas portobello, los fideos udon y unas albóndigas de cerdo caseras. Disfruta de este sabroso plato sin preocuparte por la dieta, dado que este completo plato tiene menos de 650 calorías.

Etiquetas:
Fácil y rápido
<650 calorías
Familia
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Soja
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene Gluten)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

250 gramo(s)

Portobello

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

600 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1796 kJ
Valor energético (kcal)429 kcal
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos33.6 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra1.4 g
Proteínas28.8 g
Colesterol0 mg
Sodio3.57 mg

Utensilios

Tapa
Olla grande
Rallador fino
Bol mediano
Plato
Araña

Instrucciones

Prepara el caldo
1

Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade las setas portobello laminadas. A continuación, retira del fuego y tapa la olla durante 5-10 min. 

Forma las albóndigas
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, el ajo, la mitad de la salsa de soja y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Luego, forma 5 albóndigas por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas en el caldo
3

Con ayuda de una araña o espumadera, retira las setas portobello de la olla con el caldo y resérvalas en un plato. Lleva el caldo a ebullición y añade la salsa de soja dulce, la salsa de soja restante y las albóndigas de cerdo. Cocina a fuego medio-alto durante 5-6 min, hasta que las albóndigas estén bien hechas en el interior.

Agrega los fideos y emplata
4

Corta el ajo tierno en rodajas finas. Cuando las albóndigas estén listas, agrega los fideos udon y las setas portobello a la olla, remueve para separar los fideos y cocina 1-2 min. Cuando esté lista, sirve la sopa de fideos con albóndigas de cerdo en platos hondos y decora con el ajo tierno al gusto.