Sopa de fideos udon con albóndigas de cerdo
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Sopa de fideos udon con albóndigas de cerdo

Sopa de fideos udon con albóndigas de cerdo

con caldo casero de setas portobello

Atrévete a probar una receta para los días fríos en la que podrás preparar un caldo casero de setas con inspiración oriental, en el que cocinaremos las setas portobello, los fideos udon y unas albóndigas de cerdo caseras. Disfruta de este sabroso plato sin preocuparte por la dieta, dado que este completo plato tiene menos de 650 calorías.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
<650 kcal
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Setas shiitake

150 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene Gluten)

110 gramo(s)

Pak choi

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

800 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1717 kJ
Valor energético (kcal)410 kcal
Grasas23.1 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos30.2 g
de los cuales azúcares6.1 g
Fibra0 g
Proteínas27.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.57 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Tapa
Olla grande
Rallador fino
Bol mediano
Plato
Araña

Instrucciones

Prepara el caldo
1

Limpia los shiitake con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los shiitake. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade los shiitake laminados y cocina durante 1 min. A continuación, retira del fuego y tapa la olla durante 5-10 min para infusionar el caldo. 

Forma las albóndigas
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, el ajo, la mitad de la salsa de soja y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Luego, forma 5 albóndigas por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas en el caldo
3

Corta el pak choi en trozos de 2 cm. Con ayuda de una araña o espumadera, retira las setas shiitake de la olla con el caldo y resérvalas en un plato. Lleva el caldo a ebullición y añade la salsa de soja dulce, la salsa de soja restante y las albóndigas de cerdo y el pack choi. Cocina las albóndigas a fuego medio durante 4 min. 

 

Agrega los fideos y emplata
4

Agrega los fideos udon y sumérgelos para que se cocinen correctamente. Remueve para separar los fideos, hiervelos durante 2 min. Las albóndigas deben quedar bien cocinadas en el interior y los fideos cocidos. Cuando las albóndigas estén listas añade las setas shiitake a la olla. Sirve la sopa de fideos con albóndigas de cerdo en platos hondos y decora con el las escamas de chile al gusto.