Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas
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Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes

Etiquetas:
Picante opcional
Una sartén
Alérgenos:
Sulfitos
Cacahuetes
Soja
Gluten
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

1 unidad(es)

Gírgola

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Chili rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

5 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

25 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2095 kJ
Valor energético (kcal)501 kcal
Grasas12.8 g
de las cuales saturadas2 g
Carbohidratos14 g
de los cuales azúcares4.1 g
Fibra5.4 g
Proteínas35.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Ensaladera
Jarra medidora
Sartén

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Coloca las gírgolas en un bol y añade un chorrito generoso de aceite, la mitad del ajo rallado, sal y pimienta. Mezcla bien. En una ensaladera, mezcla la mitad de la salsa de soja, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

2

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Corta el chili rojo por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara la salsa
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante y la mitad del chili. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, añade la salsa de soja restante, el vinagre balsámico y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina todo junto a fuego medio-alto 1-2 min, hasta que la salsa espese. Cuando esté lista, reserva la salsa en un bol.

4

Limpia la sartén, luego, caliena un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, cocina las gírgolas 2-3 min por lado, hasta que se doren y queden tiernas. Luego, salpimienta y reserva fuera de la sartén.

Cocina la carne
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, retira de la sartén y corta en medallones de 1-2 cm de grosor.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

6

En la ensaladera, agrega la lechuga y los cacahuetes. Remueve para aderezar la ensalada. Sirve el solomillo de cerdo en un lado de los platos y acompaña con las gírgolas salteadas y la ensalada. Agrega la salsa sobre la carne y las setas y decora con el chili restante al gusto.