Las setas shiitake tienen una larga historia en la cocina oriental, especialmente en la cocina japonesa y china. Con su sabor único y su textura carnosa, estas setas han ganado popularidad en la cocina occidental en las últimas décadas, y ahora se utilizan en una amplia gama de recetas. En este caso, las salteamos junto al brocolini para acompañar un tierno solomillo de cerdo.
250 gramo(s)
Solomillo de cerdo
1 unidad(es)
Ajo tierno
100 gramo(s)
Brocolini
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
150 gramo(s)
Arroz jazmín
1 paquete
Setas shiitake
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
300 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Después, remueve y reserva en el cazo tapado.
Limpia las setas shiitake con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalas en láminas finas. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté dorado, retira de la sartén.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En otra sartén, añade un chorrito de aceite, chili en escamas al gusto y casi toda la parte verde del ajo tierno, reservando un poco hasta el emplatado. Luego, calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade el arroz cocido a la sartén y saltea 3-4 min, removiendo, hasta que se empiece a tostar. Salpimienta al gusto y sirve en un lado de los platos.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las setas shiitake, la parte blanca del ajo tierno y el brocolini y saltea 4-5 min, removiendo, hasta que se doren. Añade la salsa de soja dulce y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio 2 min más, removiendo para integrar. Agrega a la sartén el solomillo y cocina 1-2 min, cubriendo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Corta el solomillo de cerdo en rodajas de 1 cm. Coloca el solomillo con verduras y salsa al otro lado de los platos, junto al arroz. Acaba agregando los cacahuetes sobre el plato.