Salteado de langostinos con puerro y cherrys
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Salteado de langostinos con puerro y cherrys

Salteado de langostinos con puerro y cherrys

servido sobre cuscús

En esta receta, cortamos el puerro al bies pero, ¿qué significa esto? El corte "al bies" tiene sus raíces en la antigua China, donde se descubrió que cortar la carne en ángulo diagonal facilitaba su cocción y mejoraba su presentación. Esta técnica se ha adoptado en diversas culturas culinarias por su practicidad y estética.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Crustáceos
Apio
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

250 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2394 kJ
Valor energético (kcal)572 kcal
Grasas22.9 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra1.8 g
Proteínas24.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol mediano
Sartén con tapa
Papel film
Papel de cocina

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), la mitad del caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús y el caldo hirviendo, remueve y deja reposar tapado 5 min.
  • Remueve para separar.
Saltea los langostinos
2
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Retira y reserva.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • Limpia el puerro y, en cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 3-4 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa
3
  • En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
  • Agrega el puerro, salpimienta y cocina 5-6 min, dando la vuelta.
  • Añade el tomillo seco, el tomate concentrado, el caldo vegetal restante, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos), mezcla y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo.
Combina y emplata
4
  • En la sartén, añade las espinacas y cocina con la sartén tapada 2-3 min. Luego, cocina a fuego alto 2 min más.
  • Incorpora los langostinos y los tomates cherry, cocina 1 min y retira del fuego. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el cuscús en la base de los platos y coloca encima los langostinos con puerro y la salsa de tomillo.