HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalmón Al Pesto Con Champiñones
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Salmón al pesto con champiñones

Salmón al pesto con champiñones

acompañado de cogollos a la plancha aderezados con vinagreta

¿Sabías qué? En Génova, lugar de origen del pesto de albahaca, se toman tan en serio esta salsa que han creado un Consorcio del Pesto, que vela por conservar la autenticidad del condimento. Según ellos, debería hacerse siempre a mano, con ayuda de un mortero, y con hojas de albahaca no demasiado grandes.

Etiquetas:Solo con una sartén<650 caloríasRápido
Alérgenos:PescadoFrutos secosLecheSulfitosSojaGluten
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

200 g

Salmón

(ContienePescadoPuede contenerCrustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

250 g

Champiñones

50 g

Pesto de albahaca

(ContieneFrutos secos, Leche, Sulfitos)

220 g

Cogollos de lechuga

1 sobre

Salsa de soja

(ContieneSoja, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

4 cucharada

Aceite de oliva

1 cucharadita

Vinagre de vino tinto

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2086 kJ
Valor energético (kcal)499 kcal
Grasas23.01 g
de las cuales saturadas3.33 g
Carbohidratos9.17 g
de los cuales azúcares4.58 g
Fibra2.31 g
Proteínas25.84 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Sartén mediana
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. Corta los cogollos de lechuga por la mitad. En una sartén, agrega un chorrito de aceite. Agrega los cogollos de lechuga y deja cocinar 2-3 min por lado, hasta que se dore. Sazona con sal y pimienta. Retira y reserva.

2

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando la sartén se haya calentado, añade los champiñones y cocina 3-4 min. Cuando quede 1 min, añade la mitad del pesto de albahaca y salpimienta al gusto. Retira y reserva.

3

Pon la misma sartén a calentar con un chorrito de aceite. Añade el salmón y cocina 2-3 min por lado. Salpimienta al gusto. Mientras tanto, mezcla en un bol la salsa de soja, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), pimienta y un chorrito de aceite.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

4

Agrega el pesto de albahaca restante encima del salmón. Sirve el salmón junto con los champiñones al pesto y los cogollos a la plancha. Sirve la vinagreta sobre los cogollos.