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Salmón al limón
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Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques

Te ofrecemos con esta receta otra forma de cocinar y acompañar el salmón para que este versátil pescado nunca te aburra. En este caso, lo aderezamos con miel y limón y lo combinamos con la cremosidad del puré de patata y la textura crujiente de los tirabeques salteados.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Pescado
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

1 unidades

Limón

2 sobre(s)

Miel

100 gramo(s)

Tirabeques

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)435 kcal
Valor energético (kJ)1820 kJ
Grasas12.57 g
de las cuales saturadas2.27 g
Carbohidratos51.72 g
de los cuales azúcares9.04 g
Fibra0 g
Proteínas25.47 g
Colesterol0 mg
Sodio0.01 mg

Utensilios

Pasapurés
Olla
Sartén mediana

Instrucciones

Hierve las patatas y prepara el puré
1

Pon a hervir una olla con suficiente agua para cubrir las patatas y una pizca de sal. Pela y corta las patatas en dados de 3 cm. Añade las patatas a la olla y cocina 15-18 min o hasta que estén blandas. Una vez estén cocidas, escúrrelas y devuélvelas a la olla. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y tritura todo bien con la ayuda de un pasapurés o un tenedor. Salpimienta al gusto.

Saltea los tirabeques
2

En una sartén, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego fuerte. Una vez caliente, agrega los tirabeques y cocina durante 3-4 min, hasta que queden dorados y crujientes. Retira y reserva.

Cocina el salmón
3

Salpimienta el salmón. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite y cocina el salmón durante 2-3 min por lado, hasta que quede dorado por fuera. Retira y reserva. Ralla la piel del limón.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata
4

Sirve el salmón en los platos y agrega la miel por encima junto con la ralladura de limón. Acompaña con el puré de patatas y los tirabeques.