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Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques

Te ofrecemos con esta receta otra forma de cocinar y acompañar el salmón para que este versátil pescado nunca te aburra. En este caso, lo aderezamos con miel y limón y lo combinamos con la cremosidad del puré de patata y la textura crujiente de los tirabeques salteados.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Pescado
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

1 unidad(es)

Limón

2 sobre(s)

Miel

100 gramo(s)

Tirabeques

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)435 kcal
Valor energético (kJ)1820 kJ
Grasas12.6 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos51.7 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra0 g
Proteínas25.5 g
Colesterol0 mg
Sodio0.01 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pasapurés
Olla
Sartén mediana

Instrucciones

Hierve las patatas y prepara el puré
1

Pon a hervir una olla con suficiente agua para cubrir las patatas y una pizca de sal. Pela y corta las patatas en dados de 3 cm. Añade las patatas a la olla y cocina 15-18 min o hasta que estén blandas. Una vez estén cocidas, escúrrelas y devuélvelas a la olla. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y tritura todo bien con la ayuda de un pasapurés o un tenedor. Salpimienta al gusto.

Saltea los tirabeques
2

En una sartén, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego fuerte. Una vez caliente, agrega los tirabeques y cocina durante 3-4 min, hasta que queden dorados y crujientes. Retira y reserva.

Cocina el salmón
3

Salpimienta el salmón. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite y cocina el salmón durante 2-3 min por lado, hasta que quede dorado por fuera. Retira y reserva. Ralla la piel del limón.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata
4

Sirve el salmón en los platos y agrega la miel por encima junto con la ralladura de limón. Acompaña con el puré de patatas y los tirabeques.