Salmón a la plancha con juliana de puerros
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salmón a la plancha con juliana de puerros

con quinoa y mayonesa de soja

¿Con qué puedo acompañar el salmón para tener un plato divertido y apetecible? Con esta receta, ofrecemos una respuesta a la pregunta con una alternativa fácil y sabrosa. Adereza el salmón con una mayonesa de soja y semillas de sésamo tostadas y combínalo con una juliana de puerros que, aunque es sencilla, te sorprenderá por su sabor y textura.

Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza
Soja
Gluten
Sésamo
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

1 unidad(es)

Puerro

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Cebolla

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

100 gramo(s)

Quinoa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2790 kJ
Valor energético (kcal)667 kcal
Grasas41.4 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos55 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra0.3 g
Proteínas30.3 g
Colesterol0 mg
Sodio4.09 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol
Sartén con tapa
Bol mediano
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal, el caldo vegetal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Tuesta las semillas
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.

Prepara las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y cortala en tiras finas. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, divide cada mitad en tres partes. De cada parte, corta tiras finas longitudinales.

Saltea las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el puerro, la mitad de la salsa de soja, una pizca de sal y un chorrito de agua. Cocina, con la sartén tapada, durante 7-8 min o hasta que las verduras estén blandas y un poco doradas, removiendo ocasionalmente. Cocina sin la tapa 2 min más. Retira de la sartén y reserva en un bol.

Cocina el salmón
5

Salpimienta el salmón. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el salmón 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. En un bol, mezcla la mayonesa y la salsa de soja restante hasta que quede una salsa homogénea.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6

Sirve la juliana de puerro y la quinoa en un lado de los platos, por separado. Al otro lado, agrega el salmón a la plancha y decora con las semillas de sésamo tostadas. Sirve la mayonesa de soja en un bol aparte.