
Salmón a la mostaza
con calabacín acompañado de arroz basmati
Si quieres probar el salmón de una forma diferente o hacer este pescado más accesible para los más pequeños, te ofrecemos esta receta en la que lo cubrimos con una salsa cremosa de mostaza y rodajas de calabacín tostadas que, en compañía del arroz, componen un plato completo y diferente.
Ingredientes
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)
150 gramo(s)
Arroz basmati
2 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
125 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Calabacín
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Limón
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 cucharada(s)
Harina
1 cucharada(s)
Mantequilla
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
Utensilios
Instrucciones

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, cocina el calabacín 5-6 min, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore ligeramente. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.

En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta el salmón y cúbrelo con la harina del plato. En la sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega el salmón y cocina 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Corta el limón a gajos. En la sartén, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, la mostaza y zumo de limón al gusto. Lleva a ebullición, luego, deja que hierva a fuego medio-alto durante 2 min, mientras remueves con varillas, hasta que la salsa espese.

En la sartén, agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y cocina a fuego alto 2 min, hasta que espese. Agrega el salmón y cocina a fuego medio 2 min más, cubriendo el salmón con la salsa. Salpimienta al gusto.

Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y coloca el salmón al otro lado. Cubre el salmón con el calabacín salteado y la salsa cremosa de mostaza.