½ unidad(es)
Cebolla
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene: Leche)
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
2 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
1 paquete
Miel
500 gramo(s)
Remolacha cocida
10 gramo(s)
Nueces peladas
(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
60 mililitro(s)
Agua de la cocción
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre la pasta con un colador y reserva en la olla.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.
Corta casi toda la remolacha en trozos medianos y agrégalos en una jarra medidora. Añade la cebolla salteada, el agua de la cocción reservada, el queso crema y un chorrito de aceite. Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa de remolacha homogénea. Agrega la salsa de remolacha a la olla con los rigatoni y cocina a fuego medio 2 min, removiendo. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Corta la remolacha restante en dados de 1 cm. Desmenuza el queso griego en trozos medianos. Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Sirve los rigatoni con salsa de remolacha en platos y agrega encima la remolacha a dados, el queso griego y las nueces picadas. Acaba añadiendo la miel sobre tu plato.