Suscribirme
Queso estilo chipriota en salsa de cacahuete y lima
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Queso estilo chipriota en salsa de cacahuete y lima

Queso estilo chipriota en salsa de cacahuete y lima

sobre ensalada de espinacas, garbanzos y zanahoria asada

Con esta receta, queremos convencerte de que una ensalada no tiene por qué ser aburrida ni rutinaria. Para ello, preparamos una ensalada de espinacas con zanahoria y garbanzos asados y la cubrimos con queso estilo chipriota a la plancha y una sabrosa salsa de cacahuete y lima.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Mostaza
Cacahuetes
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene Cacahuetes)

1 unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3314 kJ
Valor energético (kcal)792 kcal
Grasas37.7 g
de las cuales saturadas18.3 g
Carbohidratos43.3 g
de los cuales azúcares12.6 g
Fibra1.3 g
Proteínas37 g
Colesterol0 mg
Sodio4.04 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Bol pequeño
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para la zanahoria. Agrega encima el pimentón ahumado, el comino y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados.

Hornea los ingredientes
2

Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5-1 cm de grosor. Extiende los bastones de zanahoria en la otra mitad de la bandeja de horno. Añade encima un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla bien. Hornea la zanahoria y los garbanzos en el estante medio durante 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados y la zanahoria esté tierna. Remueve a mitad de cocción.

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla la mantequilla de cacahuete, el zumo de la mitad de la lima y el agua (ver cantidad en ingredientes), de forma que quede una salsa homogénea. Corta la lima restante en gajos.

Cocina el queso
4

Cuando queden 5 min para que los garbanzos estén listos, seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.

Prepara la ensalada
5

Cuando los garbanzos y bastones de zanahoria estén listos, agrégalos a una ensaladera. Añade las espinacas y remueve bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada de espinacas, garbanzos y zanahoria en la base de los platos y agrega encima el queso estilo chipriota. Cubre el plato con la salsa de cacahuete y lima. Sirve los gajos de lima restantes junto a tu plato y añade su zumo al gusto.

Meal right image

Descubre recetas similares

Meal left image