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Queso estilo chipriota a la plancha sobre cuscús y verduras
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Queso estilo chipriota a la plancha sobre cuscús y verduras

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten
Apio
Frutos secos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

500 gramo(s)

Brócoli

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

150 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3483 kJ
Valor energético (kcal)833 kcal
Grasas34.7 g
de las cuales saturadas18.7 g
Carbohidratos72.3 g
de los cuales azúcares13 g
Fibra0 g
Proteínas43.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3.99 mg

Utensilios

Plato
Cazo
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta los tomates cherry por la mitad. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y ralla con un rallador los floretes con cuidado. Luego corta finamente los tallos.

3

Coloca el brócoli rallado en un bol grande junto con la harina (ver cantidad en ingredientes), el ras el hanout, un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Mezcla bien y extiendelo en una bandeja de horno con papel de horno, de forma que quede una capa fina. Hornea a media altura durante 15-18 min o hasta que quede ligeramente crujiente.

 

4

Calienta una sartén grande con un chorrito de aceite generoso y añade la cebolla junto con el tallo del brócoli, saltea durante 4-5 min a fuego medio alto, moviendo frecuentemente. Por último añade los tomates cherry y el brócoli rallado y cocina todo junto 4-5 min más a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Salpimienta y sube a fuego medio-alto y cocina 3 min más.

5

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Mientras las verduras se cocinan, mezcla en un bol pequeño un chorrito generoso de aceite, el queso pecorino, las nueces picadas, el orégano y el vinagre (ver cantidad de ambos en ingredientes). Mezcla bien para homogeneizar la salsa.

6

Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm. Por último calienta un chorrito de aceite a fuego medio en la sartén donde has preparado las verduras. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.Vierte las verduras en el bol con el cuscús para mezclarlas. Luego emplata el cuscús con verduras en la base, el queso estilo chirpriota encima y termina con la vinagreta de nueces y queso pecorino por encima.